Рубрика: Вторые блюда
Мясо по французски из свинины в духовке
Рассмотрим, как приготовить в домашних условиях очень вкусное, сочное, нежное мясо по Французски с картофелем в духовке. Это простое классическое блюдо прекрасно подойдёт на праздничный или романтический ужин.
Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
173.14 ккал. |
Белки: |
8.28 гр. |
Жиры: |
12.21 гр. |
Углеводы: |
7.88 гр. |
Ингредиенты
- Мякоть свинины – 570 грамм.
- Помидоры – 380 грамм.
- Сыр твёрдых сортов – 250 грамм.
- Картофель – 1 килограмм.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт
- Филейную часть свинины промываем, нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем с двух сторон. Затем оставляем на некоторое время мариноваться.
- Клубни овоща промываем, снимаем кожуру, режем тонкими кольцами, смотрите, как на пошаговом фото.
- Мытые помидоры делим на две части и перерезаем полукольцами.
- В глубокую ёмкость складываем овощ, посыпаем солью, перцем чёрным молотым, наливаем масло, содержимое тщательно перемешиваем.
- Глубокую форму для выпекания смазываем маслом, первым слоем складываем кусочки свинины, не сильно прижимая, друг к другу.
- Затем, поверх свинины ложем замаринованный картофель. В общей сложности, соотношение получается таковым, на порцию мяса одна средняя картофелина.
- Добавляем помидоры.
- Натираем сыр на мелкой тёрке.
- Посыпаем тёртым сыром.
- Духовку включаем на 180 градусов Цельсия и ставим запекать мясо по Французски. Готовим 40 минут, до тех пор, пока сыр не обретёт золотисто румяную корочку.
Подаём, порционно украсив веточками свежей зелени.
Как же аппетитно выглядит! Давно не готовила мясо по Французски. Аж слюнки потекли) Обязательно приготовлю сегодня для своих домочадцев. Надеюсь, что все получится так вкусно, как это выглядит на фотографии)
Мой состав похож на этот, но в картошку я не масло добавляю, а майонез. Помидоры не кладу, а вот про лук не забываю. С куриным филе тоже ничего получается, делаю чаще, чем со свининой. Возможно, это другой рецепт?
Честно говоря это мое самое любимое блюдо-картофель с мясом. Но вот по-французки я не делала еще. Рецепт наверное очень вкусный, потому что есть еще помидоры с сыром. В закладки рецепт однозначно!
Я тоже делала мясо с картофелем по — французски. Только сыром посыпала за 10 минут до окончания готовки. Боялась, что сыр пригорит, а оказалось, что верхний слой картофеля получился сухим.
Выглядит аппетитно, но я сомневаюсь, что это вкусно. Мне кажется, что предварительно нужно отварить картошку. Если делать как в рецепте, то либо картофель останется сырым, либо мясо станет сухим.
Доброго времени суток Марина, вы для начала попробуйте приготовить данное чудесное блюдо, потом только проверив говорите, что блюдо не вкусно. И картофель никогда не отваривается для данного блюда это уже получится какой то абсурд. А на счет готовности картофеля отвечу вам так: картофель нарезают тонко кольцами и за счет этого картофель прекрасного доходит до готовности. Вам на заметку время готовности нарезанного картофеля 15 минут.
Рецепт достаточно простой, можно повторить дома с легкостью. Мясо к картофелю хорошо идет, с соусами и без них! Такое блюдо понравится всем гостям. Люблю запекать в духовке — аппетитно.
Если хотите удивить гостей или просто побаловать мужа — рецепт, то что надо — выглядит аппетитно, аромат такой, что слюнки текут, к тому же сытно. Готовить просто, но в тоже время блюдо выходит очень изысканным. Мясо получается сочным и вкусным. В конце запекания я ложу зелень петрушки, мне кажется, она больше подходит сюда, чем укроп.
я в восторге от такого блюда!
Я такое мясо делаю в разных вариантах. Больше всего любим со свининой, примерно как в этом рецепте, но без помидоров. А еще делаю с фаршем — в этом случае на дно формы выкладываю слой картофеля, потом слой фарша (с луком, говядина и свинина 1:1), потом снова картофель, затем уже сыр.
У меня ассоциация с мясом по-французски-это прослойка лука или консервированных ананасов 😉 Но этот рецепт необычный, нужно попробовать!
Да почему необычный? Самый стандартный и до ужаса простой рецепт. Ведь ничего лишнего и ингредиенты все доступные. Если кому лука хочется — добавьте. Но я делаю именно так, как у автора: всё пропекается, к тому же получается сытно и неимоверно вкусно!
Мясо по Французски — одно из моих любимых блюд, а этот рецепт самый вкусный! Оно нравится и домашним, и гостям.
Замечательный рецепт! Проверила его, приготовив к празднику. И не ошиблась! Все получилось просто идеально. Масло добавлять в картошку однозначно лучше, чем майонез — вкус всех овощей получается гораздо ярче и натуральнее, без надоевших уже давно всем майонезных ноток. Сыр, правда, тоже добавила ближе к концу приготовления, побоялась его пересушить. А чтобы картошка сверху не пересохла — добавляем помидоров побольше, полностью ее укрываем. Спасибо большое за рецепт!