Для того чтоб приготовить вкусные голубцы с подливкой я вам описала рецепт с поэтапной фотографией и подробным описанием.
Состав:
Подливка:
Как приготовить:
1. В первую очередь до начала приготовления голубцов начиненным фаршем надо отварить рис. Рис можно взять длиннозерный или круглозерный. Прежде чем варить надо его тщательно промыть при надобности еще и перебрать. После закипания воды в кастрюле с рисом мощность конфорки надо убавить на единицу, вариться рис в течение 15 – 20 минут с закрытой крышкой.
2. Для оформления голубцов капусту надо выбрать с плотным кочаном. Перед варкой у неё надо срезать кочерыжку, промыть и поставить вариться целиком до смягчения листьев, смотрите как на фото. Варить в подсоленной воде (для варки капусты понадобиться одна столовая ложка соли) на слабом огне с закрытой крышкой в течение 30 минут.
3. Репчатый лук надо почистить, помыть холодной проточной водой. Нарезать мелким кубиком.
4. В готовый фарш добавляем лук репчатый нарезанный кубиком, рис отварной, соль ½ столовой ложки, перец молотый все соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Если будет мало, то смело добавляйте.
5. Начинку для голубцов на время отставляем в сторону и занимаемся приготовлением соуса. Чищеный лук нарезаем соломкой, разогреваем сковородку с маслом растительным и отправляем жариться лук.
6. Перец болгарский промываем и нарезаем соломкой. В сковородку с жарящимся луком добавляем нарезанный перец и обжариваем до образования золотистого оттенка.
7. В глубокую тарелку или кастрюлю выкладываем три столовые ложки сметаны, майонез 2 ст. л., кетчуп одну чайную ложку, муку ½ столовой ложки солим, перчим по вкусу добавляем два стакана воды. Перемешиваем венчиком до образования однородной массы. Затем добавляем обжаренные овощи и также перемешиваем.
8. Вареную капусту остужаем, разбираем на листья. У каждого листика срезаем росток от кочерыжки, смотрите как на фото.
9. Берем один лист, выкладываем на него одну столовую ложку начинки и аккуратненько заворачиваем.
10. Форму для выпечки смазываем маслом растительным и выкладываем туда голубцы. Заливаем соусом, далее ставим в духовку.
11. Через 15–20 минут голубцы подрумянятся, для того чтоб они не подгорали надо накрыть фольгой и готовить еще 20 минут.
12. Голубцы приготовленные в духовке получаются вкусными, смотрятся аппетитно, глаз радуется такому простому рецепту. Также есть еще рецепт ленивых голубцов, там капусту измельчают в блендере и добавляют в сам фарш, формируется в виде зраз и таким же способом готовятся в духовке. Сам смысл ленивых голубцов то, что они не заворачиваются в капусту. В следующем рецепте покажу вам, как готовить голубцы в мультиварке.
Я пробовала делать голубцы по такому рецепту. Получается очень вкусно. Но я все-таки предпочитаю делать с квашенными листьями капусты, а не сырыми. Так ароматнее.
Проверено неоднократно, рис следует брать только длиннозерный. Но кроме этого я добавляю в фарш чесноку, из расчета половина дольки на один голубец. Вот тогда получается законченный вкус.
Я тоже не раз уже сталкивалась с тем что лучше брать длинный рис, нет конечно для вкуса я не добавляю чеснок, я ржаного хлеба немного добавляю так и вкуснее и сытней, да и плюс ко всему лучше делать с квашенными листьями капусты, это действительно так.
Как же это вкусно! Спасибо за рецепт. Я примерно представляла как готовить голубцы, но тут так все подробно написано. Пробовала делать с листьями квашеной капусты, но мне не понравилось, со свежей вкуснее получается.
Недавно я был в гостях и меня угостили голубцами, мне не понравились потому-что они были с квашеной капусты. Я очень обожаю голубцы которые готовит моя мама.
Обожаю голубцы, готовлю практически так же, только в глубокой кастрюле тушу, хочу попробовать в мультиварке. А еще я добавляю маргарина немного, очень вкусно получается, частое блюдо застолий.
Ребенка поставь, и тот справится. так подробно и грамотно описано. Мужа все равно не пущу))Всегда готовила в казанке, и соус другой делала. Нужно попробовать в духовке, видимо и с вареной капустой будет вкусно, раз она подрумянится на противне. Я еще в фарш немного копченого мяса или курицы добавляю, придает пикантности.
Добрый вечер Марина, попробуйте приготовить по рецепту и вы не пожалеете и спасибо за идею добавлять копченое мясо.
Очень вкусно получилось. До этого сама голубцы не делала, только мама. Решила попробовать сама. Получилось даже вкуснее. Муж оценил. Соус получился интересный, такого его не пробовала.
Как по мне,то для голубцов лучше брать круглый рис,он хорошо держит массу вместе. И еще бабушка моего мужа всегда делает их в настоящей печи — этот вкус никогда не сравнится с приготовленными в газовой духовке.