Рецепт Пожарских котлет в панировочных сухарях с поэтапной фотографией. Сочные котлеты в классическом приготовлении не оставят вас равнодушным.
Состав:
Льезон:
Рецепт:
1. В тарелку выкладываем разломанный мякиш батона, заливаем молоком и разминаем руками, пока он не станет мягким.
2. Для фарша можно приобрести цельную курицу или филе, конечно, это на ваше усмотрение. Купленное куриное мясо промываем холодной водой, затем перекручиваем в фарш. В готовую начинку добавляем размягченный батон с молоком, перчим и подсаливаем. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции.
3. В глубокую тарелку разбиваем одно яйцо, наливаем воду, добавляем соль и перец черный молотый, далее перемешиваем венчиком. Для формирования заготовок я воспользовалась собственными перекрученными панировочными сухарями (батон разламываем на маленькие кусочки и ставим в духовку, при температуре 100 градусов выдерживаем хлеб пока не подсохнет, перед началом работы с куриным мясом подсохший хлеб прокручиваем через мясорубку).
4. Перед началом формирования пожарских котлет надо нарезать сливочное мало кубиком оно придаст больше сочности. Готовый фарш разминаем в лепешку, туда выкладываем сливочное масло, затем формируем и окунаем в льезон после в панировочные сухари. У формированных котлет один край должен быть удлиненным, а другой округлым смотрите, как на фото.
5. В разогретую сковородку с маслом растительным выкладываем пожарские котлеты, обжариваем с двух до образования румяной корочки.
6. Обжаренные котлеты выкладываем в листик, накрываем фольгой, ставим в духовку на 15 минут, при температуре 170 градусов доводим до готовности.
7. Классический рецепт Пожарских котлет усовершенствованных на современный лад. Можно подавать с овощами или с картофелем. Приятного аппетита.
Хорошая идея добавлять во внутрь котлет сливочное масло. Обязательно возьму это на заметку. Предложенный рецепт на мой взгляд очень удачный и котлетки должны получиться воздушные и сочные.