Котлеты Пожарские

Рецепт Пожарских котлет в панировочных сухарях с поэтапной фотографией. Сочные котлеты в классическом приготовлении не оставят вас равнодушным.

котлеты пожарские рецепт

Состав:

  • Фарш куриный – 450 гр.
  • Мякиш батона – 55 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Сухари панировочные.

 
Льезон:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Перец черный молотый по вкусу.

 
Рецепт:

1. В тарелку выкладываем разломанный мякиш батона, заливаем молоком и разминаем руками, пока он не станет мягким.

котлеты пожарские классический рецепт

2. Для фарша можно приобрести цельную курицу или филе, конечно, это на ваше усмотрение. Купленное куриное мясо промываем холодной водой, затем перекручиваем в фарш. В готовую начинку добавляем размягченный батон с молоком, перчим и подсаливаем. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции.

пожарские котлеты в сухариках

3. В глубокую тарелку разбиваем одно яйцо, наливаем воду, добавляем соль и перец черный молотый, далее перемешиваем венчиком. Для формирования заготовок я воспользовалась собственными перекрученными панировочными сухарями (батон разламываем на маленькие кусочки и ставим в духовку, при температуре 100 градусов выдерживаем хлеб пока не подсохнет, перед началом работы с куриным мясом подсохший хлеб прокручиваем через мясорубку).

как приготовить пожарские котлеты

4. Перед началом формирования пожарских котлет надо нарезать сливочное мало кубиком оно придаст больше сочности. Готовый фарш разминаем в лепешку, туда выкладываем сливочное масло, затем формируем и окунаем в льезон после в панировочные сухари. У формированных котлет один край должен быть удлиненным, а другой округлым смотрите, как на фото.

пожарские котлеты рецепт с фото

5. В разогретую сковородку с маслом растительным выкладываем пожарские котлеты, обжариваем с двух до образования румяной корочки.

обжариваем котлеты

6. Обжаренные котлеты выкладываем в листик, накрываем фольгой, ставим в духовку на 15 минут, при температуре 170 градусов доводим до готовности.

котлеты доводим до готовности в духовке

7. Классический рецепт Пожарских котлет усовершенствованных на современный лад. Можно подавать с овощами или с картофелем. Приятного аппетита.

готовые пожарские котлеты

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Хорошая идея добавлять во внутрь котлет сливочное масло. Обязательно возьму это на заметку. Предложенный рецепт на мой взгляд очень удачный и котлетки должны получиться воздушные и сочные.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *