Жареные гренки в яичнице

Хотите приготовить легкий и быстрый завтрак своим домочадцам то вам подойдет именно данный рецепт жареных гренок в яичнице. А также для легкости восприятия рецепта каждый этап сопровождается фото.

жареные гренки в яичнице

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Хлеб – 3 ломтика.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное на обжарку.
  • Перец черный молотый по вкусу.

 
Рецепт приготовления:

1. На приготовление гренок в яичнице нам понадобится три кусочка формового хлеба (хлеб нарезаем средней толщины, смотрите, как выглядит на фото). Каждый кусочек хлеба разрезаем на четыре равномерные части.

нарезанный хлеб

2. Каждый раз когда берете яйца для приготовления, каких-либо блюд всегда их промывайте в уксусной воде или в теплой. Итак нам понадобится глубокая тарелка, туда разбиваем промытые яйца, посыпаем солью и молотым перцем, тщательно взбиваем венчиком до тех пор, пока не раствориться соль.

взбитые яйца

3. В сковородку наливаем растительное масло примерно пять столовых ложек, разогреваем и аккуратно выкладываем кусочки хлеба. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки (не отходите от плиты постоянно присматривайте за процессом обжарки в худшем случае можно сжечь). Поджаренные гренки переворачиваем на другую сторону и готовим еще полминуты.

обжариваем хлеб

4. Затем заливаем перемешанные яйца, убавляем мощность конфорки на единицу, доводим до готовности при накрытой крышке. Можно воспользоваться вторым способом: не накрывая крышкой, обжариваем яйца с обеих сторон.

обжариваем яйца

5. Процесс приготовления гренок в яичнице легкий и быстрый, это ароматное и хрустящее блюдо замечательно подойдет для завтрака.

готовые гренки

Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна Волкова:

    Молодец, Анфиса, всё в картинках обсказала, красиво получилсь. Этот рецепт — просто находка для быстрого и сытого завтрака или ужина. А еще и экономно для бюджета. Я часто делаю такое блюдо, всем нравится.

    Ответить
  2. Настя:

    Спасибо за подробное описание! Я в кулинарии полный нолик ))), так что для меня это отличный вариант. Да и для всех начинающих поварят. Гренки с яйцами с детства люблю. Пойду готовить)).

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *