Как приготовить вкусно и сочно филе горбуши в кляре на сковороде

Приготовить жареную горбушу в кляре очень просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Жареная горбуша на сковороде в большом количестве масла получается сочной и вкусной.

горбуша в кляре на сковороде

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 239.34 ккал.
Белки: 10.99 гр.
Жиры: 17.70 гр.
Углеводы: 8.72 гр.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 700 грамм.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 миллилитров.
  • Петрушка – 1 пучок.

Кляр:

  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Мука – 8 столовых ложек.
  • Приправа универсальная – 1 чайная ложка.

Рецепт

  1. Чистим от чешуи, промываем, срезаем плавники, пластуем, смотрите, как на пошаговом фото.

    пластуем горбушу

  2. Подготовленное филе режем порционными кусочками. С каждой стороны посыпаем солью, молотым перцем по своему усмотрению, маринуем 10 минут.

    маринуем филе горбуши

  3. Теперь нужно сделать классический нежный кляр. Разбиваем яйцо, добавляем сметану.

    яйцо со сметаной

  4. Насыпаем универсальную приправу, перемешиваем.

    перемешиваем

  5. Наливаем молоко, высыпаем муку, взбиваем венчиком до однородной тягучей консистенции.

    готовый кляр для рыбы

  6. На сковороду наливаем большой объём растительного масла и ставим греть. Рыбу обмакиваем в готовом тесте.

    греем масло

  7. Складываем, не сильно прижимая, друг к другу. Жарим с обеих сторон по 4 минуты до золотисто румяной корочки, при средней мощности конфорки.

    жарим горбушу

  8. Пожаренную вкусную горбушу в кляре подаём на праздничный ужин, украсив веточками свежей зелени.

    готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *