Рубрика: Горячие закуски
Как приготовить вкусно и сочно филе горбуши в кляре на сковороде
Приготовить жареную горбушу в кляре очень просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Жареная горбуша на сковороде в большом количестве масла получается сочной и вкусной.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 5 порций по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
239.34 ккал. |
Белки: |
10.99 гр. |
Жиры: |
17.70 гр. |
Углеводы: |
8.72 гр. |
Ингредиенты
- Филе горбуши – 700 грамм.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 300 миллилитров.
- Петрушка – 1 пучок.
Кляр:
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Молоко – 300 миллилитров.
- Мука – 8 столовых ложек.
- Приправа универсальная – 1 чайная ложка.
Рецепт
- Чистим от чешуи, промываем, срезаем плавники, пластуем, смотрите, как на пошаговом фото.
- Подготовленное филе режем порционными кусочками. С каждой стороны посыпаем солью, молотым перцем по своему усмотрению, маринуем 10 минут.
- Теперь нужно сделать классический нежный кляр. Разбиваем яйцо, добавляем сметану.
- Насыпаем универсальную приправу, перемешиваем.
- Наливаем молоко, высыпаем муку, взбиваем венчиком до однородной тягучей консистенции.
- На сковороду наливаем большой объём растительного масла и ставим греть. Рыбу обмакиваем в готовом тесте.
- Складываем, не сильно прижимая, друг к другу. Жарим с обеих сторон по 4 минуты до золотисто румяной корочки, при средней мощности конфорки.
- Пожаренную вкусную горбушу в кляре подаём на праздничный ужин, украсив веточками свежей зелени.