Рубрика: Горячие закуски
Как приготовить луковые кольца
Рассмотрим, как приготовить хрустящие жареные луковые кольца фри к пиву в домашних условиях. Продукты, входящие в состав всегда под рукой и поэтому классическую вкусную закуску можно сделать в любое время.
Время приготовления – 6 минут.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
384.65 ккал. |
Белки: |
4.82 гр. |
Жиры: |
31.32 гр. |
Углеводы: |
20.81 гр. |
Ингредиенты
- Репчатый лук – 150 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Растительное масло – 150 миллилитров.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт
- Под холодной проточной водой срезаем шелуху у репчатого лука.
- Режем простыми колечками средних размеров, смотрите, как на пошаговом фото.
- Делим на звенья.
- Берём глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, посыпаем солью, перцем чёрным молотым, высыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Складываем луковые кольца в кляр.
- На сковороду наливаем растительное масло, доводим до кипения. Можно проверить следующим образом, насыпать немного муки, если появятся пузырьки тогда можно готовить.
Складываем, кольца не прижимая, друг к другу, чтобы в процессе между собой не слиплись. Жарим на среднем огне до золотисто румяной корочки с двух сторон в течение 2–3 минут.
- Готовую очень нежную луковую закуску можно подать на праздничный ужин с чесночным соусом, кетчупом или майонезом.
Откуда в репчатом луке взялась СЕРНАЯ кислота?
Доброго времени суток Дмитрий. Ученые написали доклад в котором описывается процесс выделения серной кислоты, выделяемая горечь лука активирует особые соединения в последствие чего образуется газ пропантиол S — оксид, после газ соединяется со слезой и получается серная кислота.
А мне очень нравится под соус Тар — Тар . Очень вкусно. Также можно просто смешать майонез и кетчуп, тоже не плохо. а так их и просто можно есть например под пиво не плохо идет . Ну это конечно на любителя.