Как приготовить луковые кольца

Рассмотрим, как приготовить хрустящие жареные луковые кольца фри к пиву в домашних условиях. Продукты, входящие в состав всегда под рукой и поэтому классическую вкусную закуску можно сделать в любое время.

7

Время приготовления – 6 минут.

Время подготовки ингредиентов – 10 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 384.65 ккал.
Белки: 4.82 гр.
Жиры: 31.32 гр.
Углеводы: 20.81 гр.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 150 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло – 150 миллилитров.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

  1. Под холодной проточной водой срезаем шелуху у репчатого лука.

    1

  2. Режем простыми колечками средних размеров, смотрите, как на пошаговом фото.

    2

  3. Делим на звенья.

    3

  4. Берём глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, посыпаем солью, перцем чёрным молотым, высыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    4

  5. Складываем луковые кольца в кляр.

    5

  6. На сковороду наливаем растительное масло, доводим до кипения. Можно проверить следующим образом, насыпать немного муки, если появятся пузырьки тогда можно готовить.
     
    Складываем, кольца не прижимая, друг к другу, чтобы в процессе между собой не слиплись. Жарим на среднем огне до золотисто румяной корочки с двух сторон в течение 2–3 минут.

    6

  7. Готовую очень нежную луковую закуску можно подать на праздничный ужин с чесночным соусом, кетчупом или майонезом.

    кольца кляре

Обсуждение: 3 комментария
  1. Дмитрий:

    Откуда в репчатом луке взялась СЕРНАЯ кислота?

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Доброго времени суток Дмитрий. Ученые написали доклад в котором описывается процесс выделения серной кислоты, выделяемая горечь лука активирует особые соединения в последствие чего образуется газ пропантиол S — оксид, после газ соединяется со слезой и получается серная кислота.

      Ответить
  2. константин:

    А мне очень нравится под соус Тар — Тар . Очень вкусно. Также можно просто смешать майонез и кетчуп, тоже не плохо. а так их и просто можно есть например под пиво не плохо идет . Ну это конечно на любителя.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *