Рубрика: Горячие закуски
Сырные шарики с чесноком
Обычно люди собираются большими компаниями, чтобы отметить какой-нибудь праздник или просто пообщаться. Поговорить о грядущем будущем, поделиться своими предстоящими планами со своими друзьями и близкими людьми.
Так вот предлагаю вам по такому поводу приготовить горячую закуску как сырные шарики в домашних условиях. Вкусная, нежная сырная закуска прекрасно будет сочетаться с вином или пивом.
Время приготовления – 5 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
311.83 ккал. |
Белки: |
10.31 гр. |
Жиры: |
26.78 гр. |
Углеводы: |
7.23 гр. |
Ингредиенты
- Сыр твёрдых сортов – 250 грамм.
- Яичный белок – 3 штуки.
- Мука высшего сорта (для начинки)– 1.5 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – один маленький пучок.
- Масло растительное – 250 миллилитров.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Мука (для панировки) – 1 ст. л.
Соус:
- Сметана – 200 грамм.
- Маринованный огурец – 50 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
Рецепт
- Основным ингредиентом в составе классических шариков является сыр. Натираем его на мелкой тёрке. Чистим один маленький зубчик чеснока, измельчаем, обсыпаем поверхность сыра.
- У мытых яиц отделяем белок в отдельную тару, смотрите, как на пошаговом фото.
- Белок охлаждаем, высыпаем соль, затем взбиваем металлическим венчиком на скорую руку до образования стойкой массы. В ёмкость с сыром складываем взбитую массу, высыпаем 1.5 столовые ложки просеянной муки комнатной температуры.
- Все соединённые ингредиенты перемешиваем до однородной липкой консистенции.
- Формируем шарики, не сильно плотно скатывая, чтобы они были воздушными.
- Готовый полуфабрикат панируем в муке. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, ставим на конфорку, доводим до кипения.
- Во фритюр складываем шарики, не сильно прижимая, друг к другу, убавляем мощность конфорки на двойку, закуску готовим периодически переворачивая. Жарим 3–4 минуты до золотисто румяной и хрустящей корочки.
- К жареным сырным шарикам нужно сделать очень простой сметанный соус. Огурец режем тонкой соломкой, чеснок мелко крошим, затем всё добавляем в сметану, перемешиваем.
Таким вот быстрым способом можно приготовить дома соус, горячую закуску и подать на праздничный ужин.
Все хорошо,одно только плохо — Вы не в ладах с русским языком!
Добрый вечер, Тамара, если у вас всё хорошо с русским языком, то почему вы пишите своё имя с прописной буквы?
Спасибо! Рецепт супер!
Рецепт пушка, сыр ваще огонь, тамаре с удмуртии респект!!
Большое спасибо за рецепт.Шарики получились вкусными,семья довольна))
У меня точно такие тарелочки есть с елочкой! Думаю попробовать приготовить такие шарики.
А можно за место сметаны в соус майонез добавить
Доброго времени суток Светлана, можно заменить сметану майонезом.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сильно жирные получаются? Имею ввиду маслянистость?
Добрый день Динара. Сырные шарики получаются нежными изнутри и в меру жирными.