Куриное филе в духовке под овощами

Запеченное куриное филе в духовке под овощами идеально подойдет как диетическое блюдо. С данным рецептом, на приготовление сочного филе не затратите много времени. Каждый этап сопровождается оригинальным фото.

куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Помидоры (2 штуки) – 220 гр.
  • Сыр Маасдам – 100 гр.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное для смазки противни.

 
Рецепт:

1. В первую очередь подготавливаем овощи. Шампиньоны промываем в теплой воде, нарезаем дольками, смотрите как на фото. Разогреваем сковородку, наливаем пару капель масла растительного, далее выкладываем грибы, обжариваем постоянно перемешивая до тех пор, пока вся вода не испарится.

куриное филе в духовке рецепты

2. Берем пару помидор, промываем в теплой воде, срезаем плодоножку и нарезаем тонко дольками.

запеченное куриное филе в духовке

3. Для данного рецепта надо использовать сыр твердых сортов. Я взяла маасдам. Сыр натираем на мелкой терке.

сыр натертый на мелкой терке

4. Мясо промываем, срезаем жилы и жир. Для равномерной нарезки филе возьмите наточенный острый нож. Одну филейную часть куриного мяса разрезаем вдоль на три кусочка, затем делим на две части. У меня получилось восемь частей с 300 грамм. Нарезанные кусочки посыпаем солью и перцем черным молотым с двух сторон.

куриное филе нарезанное на кусочки

5. Форму для выпечки смазываем маслом растительным и выкладываем кусочки мяса. Поверх курицы добавляем обжаренные шампиньоны.

куриное филе выкладываем в форму для выпечки и добавляем шампиньоны

6. Третьим слоем кладём помидоры и засыпаем натертым сыром. Ставим в духовку и готовим в течение 30 минут при температуре 160 градусов.

добавляем помидоры и засыпаем сыром

7. Запеченное филе в духовке получается, мягким из-за обилия овощей, и как вы видите на фото с соком от овощей. Этот сок можно использовать как подливку. Идеально подходит под категорию диетических блюд. При подаче украшаем веточками укропа.

запеченное филе под овощами

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ольга:

    Очень вкусно! Я ела такую курицу в какой то кафешке,теперь поняла, как готовить. Только я обычно курицу/мясо для духовки обжариваю для сочности, попробую и так и так. А то уже не знаю, что из этой курицы придумать…

    Ответить
  2. Наталья:

    Какая вкуснятина! Отличное сочетание куриного мяса, грибов и помидор, да еще и запеченные в духовке, что добавляет полезность этому блюду. Я люблю несложные и понятные рецепты!

    Ответить
  3. Марина:

    Добавила еще приправ в это блюдо для вкуса и аромата, но оно и без этого превосходно. Очень простой и доступный рецепт, быстро готовится, а вкус великолепный. Все продукты можно без труда найти в любом магазине.

    Ответить
  4. Елена:

    Люблю готовить блюда из куриного филе. Быстро и вкусно. Готовлю грудку с картошкой в духовке под сметанно-сырным соусом. Взяла на вооружение ваш рецепт, думаю получится вкусняшка, тем более сын просто обожает блюда с грибами.

    Ответить
  5. Yassmin:

    Делала все строго по рецепту. Блюдо получилось совершенно безвкусным, зато диетическим. Вода из помидоров просто вылилась сверху на курицу (вкуса сухому филе это не добавило), сыр запекся как бы сам по себе, и грибы ни туда, ни сюда. Общего вкуса нет, каждый ингредиент отдельно. Ну что ж, будем приобщаться к здоровой пище 😀

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *