Рубрика: Вторые блюда
Как приготовить гуляш из говядины
Готовим в домашних условиях настоящий гуляш на обед или ужин своим домочадцам.
Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 15 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
147.37 ккал. |
Белки: |
10.69 гр. |
Жиры: |
8.93 гр. |
Углеводы: |
6.61 гр. |
Ингредиенты
- Говядина – 400 грамм.
- Морковь – 180 грамм.
- Репчатый лук – 180 грамм.
- Томатная паста – 1.5 ст. л.
- Мука – 1 столовая ложка с горкой.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт
- Как же не приготовить дома самый востребованный также очень вкусный гуляш из говядины. Гуляш нравится абсолютно всем оригинальной мясной подливкой, которая сочетается с отварной гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре. А мясо, какое нежное, когда вкушаешь, каждый кусочек во рту тает. Не зря это простое блюдо готовят в детском садике нашим любимым детям.
Первым делом подготовим продукты, входящие в состав рецепта. Мясо промываем, срезаем сухожилия, прослойки жира и режем кубиком.
- У репчатого лука снимаем шелуху, затем режем средним кубиком, смотрите, на пошаговом фото.
- Морковь режем кубиком.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, подогреваем его. Можно проверить таким простым способом: взять щепотку муки и посыпать, если будут пузырьки, значит, можно готовить.
В правильной последовательности сначала закладываем овощи, обжариваем их на среднем огне в течение 3 минут периодически помешивая.
- Затем складываем мясо, перемешиваем содержимое сковородки. Обжариваем на среднем огне, помешивая до золотистой корочки.
Раскрою вам один секрет в приготовлении классического гуляша, всегда перед тушением говядину обжаривайте, чтобы при поедании кусочки мяса были мягкими и сочными.
- Соединяем муку с томатной пастой, наливаем туда немного воды, перемешиваем и на время отставляем в сторону.
- В сковороду к обжаренным ингредиентам наливаем кипячёную воду, солим по вкусу. Содержимое доводим до кипения, убавляем мощность на единицу, закрываем крышкой и тушим в течение 40 минут.
За 10 минут до готовности тонкой струёй вливаем смесь из муки и томатной пасты, перемешивая быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки. Готовое блюдо приправляем перцем молотым, по желанию и подаём со сваренными макаронами.
На гарнир параллельно нужно сварить макароны по такому способу. В кипящую подсоленную воду закидываем макаронные изделия, жидкость доводим до кипения, убавляем мощность конфорки и варим до готовности.
хорошее, вкусное и в тоже время не требующее особых усилий и затрат времени блюдо. Вечер пришла, по быстрому сварганила и муж остался доволен, правда я еще часнок добавила, люблю с ним готовить