Как приготовить гуляш из говядины

Готовим в домашних условиях настоящий гуляш на обед или ужин своим домочадцам.

гуляш из говядины

Время приготовления – 40 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 15 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 147.37 ккал.
Белки: 10.69 гр.
Жиры: 8.93 гр.
Углеводы: 6.61 гр.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 грамм.
  • Морковь – 180 грамм.
  • Репчатый лук – 180 грамм.
  • Томатная паста – 1.5 ст. л.
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

  1. Как же не приготовить дома самый востребованный также очень вкусный гуляш из говядины. Гуляш нравится абсолютно всем оригинальной мясной подливкой, которая сочетается с отварной гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре. А мясо, какое нежное, когда вкушаешь, каждый кусочек во рту тает. Не зря это простое блюдо готовят в детском садике нашим любимым детям.
     
    Первым делом подготовим продукты, входящие в состав рецепта. Мясо промываем, срезаем сухожилия, прослойки жира и режем кубиком.

    подготавливаем ингредиенты

  2. У репчатого лука снимаем шелуху, затем режем средним кубиком, смотрите, на пошаговом фото.

    репчатый лук кубиком

  3. Морковь режем кубиком.

    морковь кубиком

  4. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, подогреваем его. Можно проверить таким простым способом: взять щепотку муки и посыпать, если будут пузырьки, значит, можно готовить.
     
    В правильной последовательности сначала закладываем овощи, обжариваем их на среднем огне в течение 3 минут периодически помешивая.

    обжариваем овощи

  5. Затем складываем мясо, перемешиваем содержимое сковородки. Обжариваем на среднем огне, помешивая до золотистой корочки.
     
    Раскрою вам один секрет в приготовлении классического гуляша, всегда перед тушением говядину обжаривайте, чтобы при поедании кусочки мяса были мягкими и сочными.

    обжариваем говядину

  6. Соединяем муку с томатной пастой, наливаем туда немного воды, перемешиваем и на время отставляем в сторону.

    муку перемешиваем с томатной пастой

  7. В сковороду к обжаренным ингредиентам наливаем кипячёную воду, солим по вкусу. Содержимое доводим до кипения, убавляем мощность на единицу, закрываем крышкой и тушим в течение 40 минут.
     
    За 10 минут до готовности тонкой струёй вливаем смесь из муки и томатной пасты, перемешивая быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки. Готовое блюдо приправляем перцем молотым, по желанию и подаём со сваренными макаронами.

    гуляш доводим до готовности

На гарнир параллельно нужно сварить макароны по такому способу. В кипящую подсоленную воду закидываем макаронные изделия, жидкость доводим до кипения, убавляем мощность конфорки и варим до готовности.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вика:

    хорошее, вкусное и в тоже время не требующее особых усилий и затрат времени блюдо. Вечер пришла, по быстрому сварганила и муж остался доволен, правда я еще часнок добавила, люблю с ним готовить

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *