Запеченное куриное филе в духовке под овощами идеально подойдет как диетическое блюдо. С данным рецептом, на приготовление сочного филе не затратите много времени. Каждый этап сопровождается оригинальным фото.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. В первую очередь подготавливаем овощи. Шампиньоны промываем в теплой воде, нарезаем дольками, смотрите как на фото. Разогреваем сковородку, наливаем пару капель масла растительного, далее выкладываем грибы, обжариваем постоянно перемешивая до тех пор, пока вся вода не испарится.
2. Берем пару помидор, промываем в теплой воде, срезаем плодоножку и нарезаем тонко дольками.
3. Для данного рецепта надо использовать сыр твердых сортов. Я взяла маасдам. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Мясо промываем, срезаем жилы и жир. Для равномерной нарезки филе возьмите наточенный острый нож. Одну филейную часть куриного мяса разрезаем вдоль на три кусочка, затем делим на две части. У меня получилось восемь частей с 300 грамм. Нарезанные кусочки посыпаем солью и перцем черным молотым с двух сторон.
5. Форму для выпечки смазываем маслом растительным и выкладываем кусочки мяса. Поверх курицы добавляем обжаренные шампиньоны.
6. Третьим слоем кладём помидоры и засыпаем натертым сыром. Ставим в духовку и готовим в течение 30 минут при температуре 160 градусов.
7. Запеченное филе в духовке получается, мягким из-за обилия овощей, и как вы видите на фото с соком от овощей. Этот сок можно использовать как подливку. Идеально подходит под категорию диетических блюд. При подаче украшаем веточками укропа.
Очень вкусно! Я ела такую курицу в какой то кафешке,теперь поняла, как готовить. Только я обычно курицу/мясо для духовки обжариваю для сочности, попробую и так и так. А то уже не знаю, что из этой курицы придумать…
Какая вкуснятина! Отличное сочетание куриного мяса, грибов и помидор, да еще и запеченные в духовке, что добавляет полезность этому блюду. Я люблю несложные и понятные рецепты!
Добавила еще приправ в это блюдо для вкуса и аромата, но оно и без этого превосходно. Очень простой и доступный рецепт, быстро готовится, а вкус великолепный. Все продукты можно без труда найти в любом магазине.
Люблю готовить блюда из куриного филе. Быстро и вкусно. Готовлю грудку с картошкой в духовке под сметанно-сырным соусом. Взяла на вооружение ваш рецепт, думаю получится вкусняшка, тем более сын просто обожает блюда с грибами.
Делала все строго по рецепту. Блюдо получилось совершенно безвкусным, зато диетическим. Вода из помидоров просто вылилась сверху на курицу (вкуса сухому филе это не добавило), сыр запекся как бы сам по себе, и грибы ни туда, ни сюда. Общего вкуса нет, каждый ингредиент отдельно. Ну что ж, будем приобщаться к здоровой пище 😀