Макароны по-флотски рецепт которого вы прочитаете и посмотрите по фотографиям показывает как можно легко приготовить не потратив много времени. В былые времена макароны готовили с тушенкой на, данный момент это блюдо усовершенствовалось и готовят его с фаршем.
Состав:
Рецепт:
1. Разогреваем сковородку, добавляем масло растительное ½ столовой ложки, выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем, тщательно перемешивая для удаления образовавшихся комочков, можно мешать толкушкой чтобы было удобнее.
2. Чищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
3. На разогретой сковородке жарим лук до золотистого оттенка при средней температуре.
4. В жарящейся фарш добавляем обжаренный репчатый лук, одну ложку томатной пасты, соль, перец красный молотый или черный перемешиваем и убавляем огонь. Обжариваем до готовности, если он покупной то там много хрящиков, надо налить воды 100 мл тушить, пока вода не испариться и хрящики не так сильно будут жесткими. Основной ингредиент готов к макаронам по-флотски, теперь займемся спагетти.
5. В трехлитровую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем одну столовую ложку соли и ставим кипятиться. Спагетти разламываем на две части. Когда вода закипит надо добавить в воду одну столовую ложку масла растительного, чтобы они не склеились между собой. В кипящую воду выкладываем их и тщательно перемешиваем. Варим до готовности минут пятнадцать. Готовые макароны по-флотски откидываем на дуршлаг и промываем охлажденной кипяченой водой.
6. Фарш выкладываем в другую сковородку с большим объемом, ставим на разогретую конфорку, добавляем макароны перемешиваем и разогреваем.
7. Как получилось, приготовить макароны по-флотски очень легко. Можно накормить всю семью, потому что блюдо сытное и всем придется по нраву. Также можно приготовить в мультиварке.
Обожаю макароны по-флотски, правда готовлю их не часто, когда остается сырой фарш от какого-нибудь другого рецепта. Делаю так же как вы, только томат не кладу, в моей семье его роме меня никто не приветствует, но на вкусовых качествах это не отражается. Главное, макароны не переварить, чтобы они потом не размазались по сковородке и не пригорели.