Как приготовить вкусный борщ

В иллюстрированном рецепте я вам покажу, как приготовить в правильной последовательности насыщенный классический борщ в домашних условиях. Настоящий вкусный борщ со свёклой очень полезен детям и взрослым из-за витаминов, которые присутствуют в овощах, так что готовьте по такому способу и балуйте своих домочадцев.

рецепт борща со свеклой

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 1 час.

После приготовления вы получите – 8 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 108.19 ккал.
Белки: 7.56 гр.
Жиры: 5.71 гр.
Углеводы: 7.07 гр.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 грамм.
  • Лук репчатый – одна большая луковица.
  • Морковь – 1 штука.
  • Свёкла – 100 грамм.
  • Картофель – 250 грамм.
  • Свежая капуста – 100 гр.
  • Помидор – 1 штука.
  • Томатная паста – ½ столовой ложки.
  • Масло растительное – 1.5 столовые ложки.
  • Сметана для заправки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.

Рецепт

  1. Первое наше действие быстро сварить говядину и хороший бульон. Мясо режем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю, набираем воду и ставим варить, смотрите, на пошаговом фото.

    как приготовить борщ со свеклой

  2. Когда мясо закипит, сливаем первичный бульон, наливаем фильтрованную воду, посыпаем солью и варим до готовности в течение 30 минут. Параллельно варим свёклу на среднем огне в течение 30 минут (время зависит от размера и веса овоща).

    как варить борщ со свеклой

  3. Морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук режем соломкой.

    как готовить борщ со свеклой

  4. Мытый помидор режем обычным ломтиком.

    нарезанный дольками помидор

  5. На разогретую сковороду с маслом растительным складываем морковь, обжариваем до полуготовности, затем добавляем помидоры.

    обжариваем мрковь с помидором

  6. Обжариваем лук до золотистого оттенка.

    жаренный лук

  7. Капусту шинкуем простой тонкой соломкой.

    капуста нарезанная соломкой

  8. У сварившейся свёклы снимаем кожуру, натираем на крупной тёрке, посыпаем щепоткой сахара и обжариваем с томатной пастой.
     
    Открою один секрет, чтобы у супа цвет был всегда насыщенно-красным надо обжарить пасту со свёклой и добавить сахар. Готовой зажаркой приправить суп в последнюю очередь.

    свекла жаренная с томатом

  9. Очищенную картошку режем соломкой.

    картошка нарезанная соломкой

  10. Сваренную говядину, остужаем, измельчаем.

    нарезанное кубиком мясо

  11. В бульон складываем капусту, когда закипит, добавляем картошку, заправку из овощей, солим, перчим по вкусу. За пять минут до готовности борща складываем свекольную зажарку.

    варим суп

  12. Суп подаём на обед или ужин со сметаной посыпав свежей зеленью.

    готовый борщ со свеклой

Если хотите сварить постный борщ, тогда исключите из состава мясо и готовьте на воде по такому же принципу.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. марина:

    Такой борщ очень сытный. А если еще и со сметанкой, то просто объедение. Но я всегда добавляю еще вареную красную фасоль. В этом случае борщ можно варить даже без мяса.

    Ответить
  2. Ольга:

    Я тоже борщ всегда варю на вторичном бульоне, это гораздо полезнее! А свеклу предварительно не отвариваю, тру прямо сырую на терке, а потом тушу ее вместе с луком и морковью. На фото борщ выглядит очень аппетитным!

    Ответить
  3. Яна:

    А я обычно помидор кладу больше и не режу их. так как корочка от помидора потом попадается, а тру на терке и добавляю прямо в кастрюлю, не пережаривая, мне кажется, так аромат больше сохраняется))

    Ответить
  4. Марта:

    Борщ- один из самых любимых супов моей семьи. Готовлю его часто, но всегда возникали проблемы с насыщенностью цвета бульона. Поняла свою ошибку. Буду исправляться!

    Ответить
  5. Инга:

    Рецепт простой, но занимает много времени и посуды. Что, если его написать применительно к мультиварке, чтобы времени затрачивалось меньше, а результат оставался по-прежнему вкусным.

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Здравствуйте Инга, если вы считаете что приготовление супа занимает много времени и посуды то это конечно ваше мнение. Во первых этот рецепт не для мультиварки, а во вторых вы потратите примерно столько же времени на приготовление супа в мультиварке.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *