Рубрика: Супы
Как сварить наваристый куриный бульон
Сварить самый вкусный и наваристый куриный бульон, очень легко следуя пошаговым фото.
Этот народный рецепт поможет, поставит на ноги больного с простудным заболеванием из-за своих положительных свойств. Тёплое питьё с содержанием жиров благотворно влияет на дыхательные пути. Поэтому бульон обязательно нужно приготовить своим домочадцам в профилактических целях.
Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
147.21 ккал. |
Белки: |
11.86 гр. |
Жиры: |
10.03 гр. |
Углеводы: |
2.66 гр. |
Ингредиенты
- Курица – 500 грамм.
- Репчатый лук – 100 грамм.
- Морковь – 100 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Душистый перец – 5 горошин.
- Высушенные листья лавра – 2 штуки.
- Укроп – 1 маленький пучок.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Фильтрованная вода – 2 литра.
Простой рецепт
- Подготавливаем продукты, входящие в состав.
- Овощи чистим, режем в произвольной форме, смотрите, как на пошаговом фото.
- На максимальной мощности накаляем конфорку. Не сильно прижимая, друг к другу ложем овощи. Поджариваем с двух сторон до образования колера.
- В кастрюлю складываем курицу, наливаем воду, солим. Содержимое доводим до кипения, немедля снимаем образовавшуюся пену.
- Добавляем лук, морковь, чеснок, пучок свежего укропа, перец душистый, лавровые листья. Накрываем крышкой, варим до готовности на среднем огне в течение 40 минут.
- Готовый бульон процеживаем через мелкое сито. Затем варим суп или разливаем по контейнерам, убираем в морозильную камеру до следующего раза.