Рубрика: Супы
Классический гороховый суп
Приготовить классический к тому же самый вкусный гороховый суп в домашних условиях очень просто. Если будете следовать ниже приведённой пошаговой инструкции.
Время приготовления – 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 9 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
99.63 ккал. |
Белки: |
4.78 гр. |
Жиры: |
4.68 гр. |
Углеводы: |
9.53 гр. |
Ингредиенты
- Горох дроблёный – 200 грамм.
- Картофель – 250 грамм.
- Репчатый лук – 120 грамм.
- Морковь –100 грамм.
- Куриное филе – 120 гр.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Жидкий дым – ½ ч. л.
- Фильтрованная вода – 1.5 литра.
Рецепт
- Крупу промываем на несколько раз до тех пор, пока жидкость не посветлеет, и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Открою один секрет, если хотите сварить идеально нежный суп, тогда берите в основу именно колотый горох. Он быстро разваривается и времени затрачивается меньше на готовку.
- Предварительно чистим овощи, входящие в состав.
- Морковь нарезаем тонкими равномерными кольцами, затем измельчаем мелким кубиком.
- Картошку и репчатый лук режем мелким кубиком.
- Измельчаем мясо.
- В сковороду льём растительное масло, складываем морковь, обжариваем, быстро помешивая до золотистого оттенка.
- В сковородку закидываем лук, готовим, периодически перемешивая. Затем добавляем куриное филе, обжариваем вместе до золотисто румяной корочки.
- В трёхлитровую кастрюлю складываем горох, наливаем фильтрованную воду, накрываем крышкой и ставим варить. Спустя 30 минут, добавляем картофель, заправку из овощей и курицы, солим, перчим по вкусу, наливаем жидкий дым. Варим гороховый суп с накрытой крышкой на среднем огне в течение 15 минут.
- Сваренный густой гороховый суп разливаем по тарелкам и подаём на обед.