Рубрика: Супы
Как приготовить уху из карпа
Самый распространённый суп среди рыбаков это уха из карпа, сваренная классическим способом на открытом огне. А мы с вами рассмотрим на пошаговом фото рецепте как приготовить вкусную уху в домашних условиях.
Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 11 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
118.90 ккал. |
Белки: |
11.49 гр. |
Жиры: |
3.59 гр. |
Углеводы: |
10.52 гр. |
Ингредиенты
- Карп – 600 грамм.
- Картофель – 200 грамм.
- Круглозерный рис – 50 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Репчатый лук – 80 грамм.
- Высушенные листья лавра – 1 штука.
- Перец душистый – 2 горошины.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Фильтрованная вода – 1.5 литра.
- Свежий укроп – 1 пучок.
Рецепт
- Чистим рыбу от чешуи, потрошим, тщательно промываем, срезаем плавники и голову при желании.
- Режем ровными кусками в виде стейка, смотрите, как на пошаговом фото.
- Картошку чистим, режем кубиками средних размеров.
- Репчатый лук режем мелким кубиком, чеснок измельчаем.
- Круглозерный рис промываем несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
- В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, складываем овощи, перец душистый, лавровый лист. Содержимое доводим до кипения, солим, высыпаем рис, перемешиваем.
- После того как суп снова закипит, складываем стейки, перемешиваем и варим до готовности 10 минут. В последнюю очередь добавляем нарезанный укроп и чеснок.
- Правильно сваренную уху разливаем порциями по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём на обед либо ужин.