Рубрика: Вторые блюда
Как сделать котлеты из куриного фарша на сковороде
Классические и к тому же очень вкусные котлеты из куриного фарша приготовить в домашних условиях легко и быстро. Поэтому ниже приведённому простому способу готовить одно лишь удовольствие, главное придерживайтесь рецептуры и смотрите на пошаговые фото.
Время приготовления – 16 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 7 порций по 80 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
180.5 ккал. |
Белки: |
10.89 гр. |
Жиры: |
11.51 гр. |
Углеводы: |
8.29 гр. |
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 грамм.
- Молоко – 100 миллилитров.
- Батон – 40 грамм.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Молотый перец – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 50 миллилитров.
- Панировочные сухари – 40 грамм.
- Помидор – 100 грамм.
- Петрушка – 1 маленький пучок.
Рецепт
- Для того чтобы котлеты были нежными, сочными в состав включаем размоченный батон на молоке.
- Измельчаем в произвольной форме очищенный чеснок. Промытое куриное филе режем мелкими кусками, смотрите, как на пошаговом фото.
- Подготовленное мясо, чеснок пропускаем через мясорубку.
- Добавляем размоченный батон, посыпаем перцем молотым, солью. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш для того, чтобы масса без яиц была более однородной консистенции, не разваливалась в готовом виде.
- После проделанных действий формируем котлеты в виде лепестков с заострённым концом. Обильно панируем в сухарях с обеих сторон.
- Котлеты жарим на сковороде с предварительно разогретым маслом. При средней мощности конфорки до насыщенно-золотистого оттенка по 4 минуты с каждой стороны.
Режем мытый помидор средними дольками, складываем поверх обжаренных котлет. Украшаем веточками свежей петрушки, подаём на обед либо ужин – это чудесное, сытное горячее блюдо.