Рубрика: Вторые блюда
Карп фаршированный запеченный в духовке
В этом пошаговом фото рецепте расскажу, как приготовить фаршированного карпа в духовке, который запекается без костей целиком. Приготовленная рыба в домашних условиях получается очень вкусной, нежной и аппетитной.
Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 3 порции по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
150.00 ккал. |
Белки: |
18.93 гр. |
Жиры: |
7.55 гр. |
Углеводы: |
1.95 гр. |
Ингредиенты
Начинка:
- Куриное филе – 250 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Лук репчатый – 50 грамм.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 20 миллилитров.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
Рецепт
- У мытой рыбы чистим чешую, смотрите, как на пошаговом фото.
- Аккуратно поддевая ножом, снимаем кожу, срезаем верхние плавники, они нам не пригодятся.
- Теперь нужно сделать начинку. Отделяем мясо от кости.
- Чтобы фаршированная рыба была вкусной и сытной, включаем в состав куриное филе. Репчатый лук чистим, измельчаем.
- Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо.
- Посыпаем солью, перцем чёрным молотым, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
- Фаршируем рыбу и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Зубочисткой соединяем разрезанную кожу на месте плавников.
- Готовим в духовке при 180 градусах Цельсия 40 минут. У запечённого карпа вытаскиваем зубочистки.
- Режем на порционные куски складываем, прислоняя, друг к другу. Украшаем веточками свежей петрушки, посыпаем края тарелки паприкой и подаём на праздничный обед либо ужин.