Как приготовить пельменное тесто

Задумались вопросом, как приготовить классическое тесто для пельменей в домашних условиях? Да очень просто и быстро надо перемешать яйца с водой подсолить, после добавить муку.

пельменное тесто рецепт

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 5 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 316.65 ккал.
Белки: 9.71 гр.
Жиры: 5.02 гр.
Углеводы: 58.88 гр.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки.
  • Вода – 100 миллилитров.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Мука – 400 грамм.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Рецепт

  1. Берём глубокую посуду, разбиваем туда два яйца, насыпаем соль, наливаем воду, масло растительное. Содержимое взбиваем венчиком до тех пор, пока соль не растает.

    рецепт теста пельменного

  2. Часть просеянной муки высыпаем в подготовленный раствор, перемешиваем венчиком до загустения, смотрите, на пошаговом фото.

    пельменное тесто рецепт с фото

  3. Затем добавляем остальную часть муки, хорошо перемешиваем и содержимое перекладываем на столешницу, месим до однородной упругой консистенции. Можно проверить следующим способом, если проткнуть пальцем, то образовавшаяся впадина возвращается на своё место.
     
    Готовое изделие заворачиваем в целлофановый мешок, оставляем на 1 час для набухания клейковины.

    тесто месим руками

  4. Из универсального теста можно сделать домашние пельмени, вкусные вареники и многие другие полуфабрикаты.
     
    Секрет самого лучшего теста в том, что оно никогда не разварится, потому что в составе есть яйца. Они плотно связывают между собой остальные ингредиенты, так что можете уверенно раскатывать тонкое тесто, и не беспокоиться за результат.

    готовое тесто

Обсуждение: 2 комментария
  1. Наталка:

    В принципе делаю всё также, но есть свои нюансы. Воду добавляю не прохладную, ледяную. Специально охлаждаю в морозилке. И в тесто добавляю сливочное масло. Вот тогда точно упругое тесто получается.

    Ответить
  2. Анжела:

    А я еще добавляю три ложки сметаны, тогда тесто получается мягеньким и сочным. А еще делаю на твороге, тоже очень вкусные получаются. 400 гр. творога, 4 яйца, соль, сахор, мука.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *