Вареники с картофельным пюре старое традиционное блюдо деревенских жителей в зимнюю пору заготавливали ведрами и варили при любом удобном случае.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Чищеную картошку нарезаем крупными кусками и ставим вариться. Не забудьте подсолить.
2. Пока вариться картофель параллельно занимаемся луком. Очищаем его от шелухи, измельчаем мелким кубиком.
3. В раскаленном масле обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем приправу универсальную, масло сливочное и еще обжариваем пару минут.
4. Когда картофель свариться сливаем всю воду. Добавляем пассированный лук и перетираем.Картофельное пюре должно получиться густым. Если оно будет жидким — то при варке вареники будут лопаться.
5. Готовое тесто раскатываем в виде колбаски нарезаем на несколько частей обминаем в муке и убираем в целлофановый мешок.
6. Берем один кусок нарезанного теста и раскатываем в тонкий пласт. При помощи любого стакана с острыми краями вырезаем маленькие кружочки. Оставшуюся основу при вырезке кружочков убираем в целлофановый мешок, чтоб не подсыхало.
7. В готовые кружочки выкладываем картофельное пюре, защемляем края теста и получается полумесяц. Если умеете сделайте таким же образом, как на фотографии.
8. В кипяченую воду выкладываем вареники и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность воды.
9. Немножко потрудившись получаем изумительный результат.