Простая в приготовление домашняя лапша, рецепт которого сопровождается фото. Вы узнаете, как приготовить и сделать такое изумительное тесто, что вы будете его готовить постоянно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. В глубокую миску разбиваем предварительно промытое яйцо, посыпаем солью, наливаем воду, затем все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворится соль. Муку комнатной температуры просеиваем и по немного добавляем в подготовленный раствор.
2. Тесто месим до густой консистенции примерно как на пельменное только еще немножко потуже смотрите, как выглядит на фото. После его убираем в целлофановый мешок на полчаса для связки клейковины. Настоявшееся тесто нарезаем на две половинки. Первую половину раскатываем в виде лепешки толщиной 2–3 миллиметра. Острым ножом делаем параллельные надрезы одинаковой ширины.
3. Нарезанные полоски посыпаем мукой для того, чтоб они между собой не склеились, далее складываем, их друг на друга и режем наискосок тонко соломкой. Противень или большой лист посыпаем мукой и равномерно распределяем домашнюю лапшу. Можно еще сделать домашнюю лапшу другим способом: таким же образом готовим тесто, раскатываем в тонкие лепешки, разогреваем сковородку без добавления растительного масла, раскатанные лепёшки выкладываем на сковородку, подсушиваем в течение 30 – 60 секунд с обеих сторон, соответственно их раскатываем по объему сковороды. После того как лепешки остынут, режем тонкой соломкой.
4. Как оказалось на деле приготовить домашнюю лапшу проще простого.
И правда совсем быстро и несложно. Для меня домашняя лапша — это любимая еда из детства, но вот сама не пробовала никогда ее стряпать. А такой «инструкцией» грех не воспользоваться!
Всегда также готовлю лапшу,получается очень вкусный суп. Главное рецепт очень простой,и не занимает много времени на приготовление.Всем рекомендую сделать такую лапшу,очень вкусно.