Рубрика: Мучные блюда
Как приготовить пельменное тесто
Задумались вопросом, как приготовить классическое тесто для пельменей в домашних условиях? Да очень просто и быстро надо перемешать яйца с водой подсолить, после добавить муку.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 5 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
316.65 ккал. |
Белки: |
9.71 гр. |
Жиры: |
5.02 гр. |
Углеводы: |
58.88 гр. |
Ингредиенты
- Яйца – 2 штуки.
- Вода – 100 миллилитров.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Мука – 400 грамм.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
Рецепт
- Берём глубокую посуду, разбиваем туда два яйца, насыпаем соль, наливаем воду, масло растительное. Содержимое взбиваем венчиком до тех пор, пока соль не растает.
- Часть просеянной муки высыпаем в подготовленный раствор, перемешиваем венчиком до загустения, смотрите, на пошаговом фото.
- Затем добавляем остальную часть муки, хорошо перемешиваем и содержимое перекладываем на столешницу, месим до однородной упругой консистенции. Можно проверить следующим способом, если проткнуть пальцем, то образовавшаяся впадина возвращается на своё место.
Готовое изделие заворачиваем в целлофановый мешок, оставляем на 1 час для набухания клейковины.
- Из универсального теста можно сделать домашние пельмени, вкусные вареники и многие другие полуфабрикаты.
Секрет самого лучшего теста в том, что оно никогда не разварится, потому что в составе есть яйца. Они плотно связывают между собой остальные ингредиенты, так что можете уверенно раскатывать тонкое тесто, и не беспокоиться за результат.
В принципе делаю всё также, но есть свои нюансы. Воду добавляю не прохладную, ледяную. Специально охлаждаю в морозилке. И в тесто добавляю сливочное масло. Вот тогда точно упругое тесто получается.
А я еще добавляю три ложки сметаны, тогда тесто получается мягеньким и сочным. А еще делаю на твороге, тоже очень вкусные получаются. 400 гр. творога, 4 яйца, соль, сахор, мука.