Рубрика: Десерты
Клубничное варенье на зиму
Представьте, как же приятно распивать чай с лесным клубничным вареньем в уютной домашней атмосфере за круглым столом со своими родными. Этот классический простой способ варки ароматного также очень вкусного десерта из полезной клубники поможет внести в вашу жизнь приятные и сладкие наслаждения.
Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 140 порций по 30 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
219.50 ккал. |
Белки: |
0.40 гр. |
Жиры: |
0.20 гр. |
Углеводы: |
53.60 гр. |
Ингредиенты
- Клубника лесная – 2.7 килограмма.
- Сахар – 2.7 килограмма.
- Кипячёная вода – 300 миллилитров.
Рецепт
- Прежде чем варить полезное лесное клубничное варенье в домашних условиях перебираем ягоды. Удаляем чашелистики при желанье, затем свежие полевые ягоды складываем на дуршлаг и обязательно промываем под проточной водой.
- Чтобы сохранить варенье из клубники зимой при комнатной температуре посуду стерилизуем. Стеклянные банки, винтовые крышки промываем. Банки ставим стерилизоваться в духовку на 10 минут при 150 градусах Цельсия. Крышки складываем в кастрюлю, после доводим до кипения.
- Чтобы сварить густое варенье пятиминутку изначально готовим сироп. Для этого нам потребуется воспользоваться вместительной глубокой кастрюлей. Наливаем туда 300 миллилитров кипячёной воды, высыпаем заранее отмеренный сахар и ставим на включённую конфорку.
На среднем огне постоянно размешивая быстрыми движениями, провариваем сироп до маленьких пузырьков, смотрите, на пошаговом фото.
- После закипания в сироп аккуратно высыпаем клубнику, содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем мощность конфорки, снимаем образовавшуюся пену и варим в течение пяти минут.
Десерт снимаем с горячей конфорки, закрываем крышкой и немного настаиваем. Как сами видите на фото, ягоды я оставила цельными не протёрла, в таком виде будет смотреться очень красиво и презентабельно.
- Горячее варенье разливаем по банкам и плотно закручиваем винтовыми крышками, придерживая тряпичным полотенцем, чтобы не обжечься.