Этот рецепт посвящён приготовлению вкусного и замечательного классического торта птичье молоко. Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких простой и вкусной выпечкой, приготовленной в домашних условиях.
Для того чтобы было удобнее воспринимать рецепт торта птичье молоко прикреплено подробное пошаговое фото.
Ингредиенты:
Бисквит:
Суфле:
Заварной крем для суфле:
Сироп для суфле:
Рецепт приготовления торта:
1. Первоначальным этапом в сборке вкусного и нежного торта птичье молоко нужно испечь бисквит. Для того чтобы он получился нежным проделываем следующие действия.
Итак берём три яйца, промываем их под проточной тёплой водой и помещаем в холодильную камеру, эти действия проделываем для того, чтобы была качественная взбитая масса.
В чашу для миксера разбиваем подготовленные яйца и посыпаем сахаром, норма указана выше. Устанавливаем ёмкость и взбиваем содержимое в течение 5 минут, смотрите, консистенцию на фото.
2. Форму для выпечки застилаем пергаментом, чтобы удобно было достать бисквит, смазываем растительным маслом. Во взбитую массу добавляем муку, разрыхлитель и руками быстро перемешиваем тесто, заливаем в подготовленную форму.
3. Духовую печь предварительно разогреваем при температуре 100 градусов Цельсия в течение 10 минут. Затем устанавливаем решётку и на неё ставим форму.
Выпекаем бисквит 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверяем следующим способом, нужно взять зубочистку и проткнуть середину выпечки. Если зубочистка сухая-то бисквит готов.
4. Разводим желатин с жидкостью объёмом 150 миллилитров. Тщательно перемешиваем соединённые ингредиенты, когда желатин растворится в жидкости, ёмкость устанавливаем на конфорку и на средней мощности содержимое периодически помешивая, доводим до кипения.
После готовности накрываем крышкой, чтобы не остыло, затем на некоторое время отставляем в сторону.
5. Теперь переходим к главному этапу подготовки суфле для торта птичье молоко. Предварительно обработанные яйца разбиваем и отделяем белок от желтков, смотрите на фото.
6. Готовим заварной крем для птичьего молока. В маленькую кастрюлю складываем отделённый желток, наливаем молоко. Высыпаем сахар, муку и размягчённое сливочное масло, смотрите, на фото.
7. Соединённые ингредиенты перемешиваем, затем ставим на водяную баню. Крем завариваем, периодически помешивая при среднем кипении жидкости водяной бани. Обязательно нужно перемешивать содержимое, чтобы масса заварного крема получилась однородной.
Готовый продукт на некоторое время отставляем в сторону, накрываем крышкой.
8. Готовим сироп. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, высыпаем сахар. Ставим на включённую конфорку, содержимое доводим до кипения и убавляем мощность на среднюю.
Готовность сиропа определяем следующим способом: когда он начнёт кипеть, первые пузырьки будут крупными в последующем они уменьшаться и в этот момент будет готов сироп.
9. В ёмкости взбиваем отделённый охлаждённый белок, высыпаем щепотку лимонной кислоты, добавляем её для того, чтобы масса была стойкой и плотной, смотрите, как выглядит на фото.
Затем в процессе взбивания вливаем тёплый заварной крем, готовый сироп, разведённый желатин.
10. У остывшего бисквита срезаем неровные края, после чего помещаем в разъёмную форму для сборки торта. Заливаем готовым суфле и ставим в холодильник на 6 часов до полного остывания.
11. По истечении выше приведённого времени подготавливаем шоколад. Кастрюлю ставим на водяную баню, складываем накрошенный шоколад, добавляем пару столовых ложек кипячёный воды. Топим шоколад при средней мощности конфорки.
12. Охлаждённое суфле заливаем растопленным шоколадом и равняем по всей поверхности. Опять ставим в холодильник на 1 час, после достаём и нарезаем на порции.