Рубрика: Десерты
Классический торт брауни с творогом и вишней
Приготовить самый вкусный, классический брауни с творогом и вишней в домашних условиях очень легко. Надо всего лишь следовать ниже изложенной инструкции с пошаговым фото. Этот лучший десерт украсит ваш праздничный стол, удивит всех гостей вкусовым сочетанием.
Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 12 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
255.52 ккал. |
Белки: |
10.00 гр. |
Жиры: |
11.36 гр. |
Углеводы: |
27.97 гр. |
Ингредиенты
Тесто:
- Яйца – 3 штуки.
- Мука высшего сорта – 120 гр.
- Сахар – 100 грамм.
- Тёмный шоколад – 100 грамм.
- Какао-порошок – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Сода – 1 чайная ложка.
Начинка:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 50 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Ванилин – 3 грамма.
- Вишня – 200 грамм.
- Глазурь
- Тёмный шоколад – 100 гр.
- Фильтрованная вода – 20 миллилитров.
Рецепт
- Складываем творог в глубокую ёмкость, разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, смотрите, как на пошаговом фото.
- Соединяем в одной ёмкости сливочное масло, шоколад, какао-порошок. Содержимое топим на медленном огне, постоянно перемешивая.
- Разбиваем яйца, высыпаем сахар, взбиваем миксером до белой пенной массы.
- Наливаем подготовленную смесь, взбиваем. Высыпаем муку, быстрыми движениями перемешиваем вручную.
- Форму для выпечки застилаем фольгой либо пергаментной бумагой. Наливаем часть замешанного теста.
- Складываем в произвольной форме вишню без косточек.
- Добавляем творожную массу, оставшееся тесто.
- Выпекаем брауни в духовке при температуре 180 градусах Цельсия 40 минут. Готовность проверяем, проткнув зубочисткой, если она сухая то пирог готов.
- Параллельно топим шоколад с добавлением воды.
- Готовую выпечку остужаем, перекладываем в плоскую тарелку. Режем порционными кусочками. Глазируем, подаём на праздничный обед либо ужин.