Рубрика: Десерты
Запеканка с манкой в духовке из творога
Воздушная и классическая запеканка будет идеальным десертом на детский праздник или любое другое мероприятие.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 12 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
143.13 ккал. |
Белки: |
12.41 гр. |
Жиры: |
3.78 гр. |
Углеводы: |
15.07 гр. |
Ингредиенты
- Творог – 750 грамм.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Манная крупа – 100 грамм.
- Сметана – 4 столовые ложки с горкой.
- Сахар – 100 грамм.
- Растительное масло – для смазки противни.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
Рецепт
- В этом рецепте рассмотрим, как приготовить традиционную творожную запеканку в домашних условиях, чтобы по вкусу была как в детском садике. Действительно, этот простой также очень вкусный десерт напоминает счастливое беззаботное детство, наполненное яркими эмоциями.
В основу берём обезжиренный творог со средними крупинками, смотрите, как выглядит на пошаговом фото. Именно такой вид по своей структуре хорошо подходит для запеканки.
- Подготавливаем сахар, манную крупу, сметану.
- Творог складываем в ёмкую тару, высыпаем туда сахар, манную крупу. Добавляем сметану и разбиваем предварительно промытые три яйца. Затем все соединённые ингредиенты быстрыми движениями взбиваем венчиком до образования однородной структуры. В конце высыпаем разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной.
После проделанного процесса творожную смесь оставляем на 20 минут для набухания крупы, чтобы при поедании на зубах не хрустела, а была нежной. Если в вашей семье не любят манку, то смело можно заменить крахмалом или мукой.
- По истечении двадцати минут дно и края формы для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем щепоткой крупы. Наливаем туда подготовленную массу и ставим выпекать в духовку.
- Готовим десерт при температуре 160 градусов Цельсия в течение 30 минут до золотистой корочки. В основном время выпекания зависит от объёма формы и залитого теста, этот факт тоже важно учитывать.
Испечённую запеканку достаём из духовки даём немного остыть, затем режем на порции. Подаём на завтрак или обед со сгущёнкой.
Секрет приготовления вкусной запеканки очень прост, всегда включайте в состав манку для пышности и пользуйтесь свежим творогом.
Данную запеканку начала готовить тогда когда у меня появился малыш, сейчас ему уже 10 лет, но запеканку по утрам по прежнему все ждут в моем доме, и все это от того что она очень вкусная и нежная.
Ой как здорово!!! Давно искала именно такой рецептик! Действительно как в садике. И подробно все, с фотками. Готовила со старшим ребенком. Понравилось всем, даже сынишке-привереде. Спасибо за рецептик)))
Творожную запеканку обожаю с детства. Вкусное и полезное блюдо. Готовила точно по такому рецепту до тех пор, пока хороший человек не посоветовал вместо манки использовать Творопыш. Это специальная смесь для запеканок, содержащая кукурузный и картофельный крахмал. Теперь готовлю только с ним. Получается нежнее и пышнее, чем с манкой. Рекомендую еще такой рецепт из блога: https://foodshef.ru/oladi-na-kefire-s-yablokami.html
Ну очень вкусно получается!
Готовила такую запеканку своему ребенку. И, о чудо! Он ел ее с удовольствием. Просто у нас есть проблема с тем, что сын не ест творог и блюда из него, но эту запеканку уплетал за обе щеки! 🙂
Делаю запеканку практически по такому же рецепту, только добавляю еще изюм- так моим домочадцам больше нравится. Ну еще- у меня противень прямоугольный- так мне кажется нарезать проще.