Запеканка с манкой в духовке из творога

Воздушная и классическая запеканка будет идеальным десертом на детский праздник или любое другое мероприятие.

творожная запеканка с манкой

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 12 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 143.13 ккал.
Белки: 12.41 гр.
Жиры: 3.78 гр.
Углеводы: 15.07 гр.

Ингредиенты

  • Творог – 750 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Сметана – 4 столовые ложки с горкой.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Растительное масло – для смазки противни.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Рецепт

  1. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить традиционную творожную запеканку в домашних условиях, чтобы по вкусу была как в детском садике. Действительно, этот простой также очень вкусный десерт напоминает счастливое беззаботное детство, наполненное яркими эмоциями.
     
    В основу берём обезжиренный творог со средними крупинками, смотрите, как выглядит на пошаговом фото. Именно такой вид по своей структуре хорошо подходит для запеканки.

    запеканка творожная в духовке

  2. Подготавливаем сахар, манную крупу, сметану.

    творожная запеканка рецепт с фото

  3. Творог складываем в ёмкую тару, высыпаем туда сахар, манную крупу. Добавляем сметану и разбиваем предварительно промытые три яйца. Затем все соединённые ингредиенты быстрыми движениями взбиваем венчиком до образования однородной структуры. В конце высыпаем разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной.
     
    После проделанного процесса творожную смесь оставляем на 20 минут для набухания крупы, чтобы при поедании на зубах не хрустела, а была нежной. Если в вашей семье не любят манку, то смело можно заменить крахмалом или мукой.

    запеканка из творога в духовке

  4. По истечении двадцати минут дно и края формы для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем щепоткой крупы. Наливаем туда подготовленную массу и ставим выпекать в духовку.

    как приготовить запеканку из творога

  5. Готовим десерт при температуре 160 градусов Цельсия в течение 30 минут до золотистой корочки. В основном время выпекания зависит от объёма формы и залитого теста, этот факт тоже важно учитывать.
     
    Испечённую запеканку достаём из духовки даём немного остыть, затем режем на порции. Подаём на завтрак или обед со сгущёнкой.

    запеканка творожная как в садике

Секрет приготовления вкусной запеканки очень прост, всегда включайте в состав манку для пышности и пользуйтесь свежим творогом.

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ирина:

    Данную запеканку начала готовить тогда когда у меня появился малыш, сейчас ему уже 10 лет, но запеканку по утрам по прежнему все ждут в моем доме, и все это от того что она очень вкусная и нежная.

    Ответить
  2. Ириска:

    Ой как здорово!!! Давно искала именно такой рецептик! Действительно как в садике. И подробно все, с фотками. Готовила со старшим ребенком. Понравилось всем, даже сынишке-привереде. Спасибо за рецептик)))

    Ответить
  3. Оксана:

    Творожную запеканку обожаю с детства. Вкусное и полезное блюдо. Готовила точно по такому рецепту до тех пор, пока хороший человек не посоветовал вместо манки использовать Творопыш. Это специальная смесь для запеканок, содержащая кукурузный и картофельный крахмал. Теперь готовлю только с ним. Получается нежнее и пышнее, чем с манкой. Рекомендую еще такой рецепт из блога: https://foodshef.ru/oladi-na-kefire-s-yablokami.html
    Ну очень вкусно получается!

    Ответить
  4. Инга:

    Готовила такую запеканку своему ребенку. И, о чудо! Он ел ее с удовольствием. Просто у нас есть проблема с тем, что сын не ест творог и блюда из него, но эту запеканку уплетал за обе щеки! 🙂

    Ответить
  5. Лариса:

    Делаю запеканку практически по такому же рецепту, только добавляю еще изюм- так моим домочадцам больше нравится. Ну еще- у меня противень прямоугольный- так мне кажется нарезать проще.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *