Рубрика: Десерты
Как сварить варенье из груши на зиму
Приготовить вкусное варенье из домашних груш на зиму очень просто, следуя пошаговым фото.
Сваренное варенье пятиминутка прекрасно подойдёт для разбавления творога, сметаны, йогурта. Оригинальный сироп для подачи блинов, оладий, мороженого.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 28 порций по 50 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
154.42 ккал. |
Белки: |
0.27 гр. |
Жиры: |
0.21 гр. |
Углеводы: |
38.94 гр. |
Ингредиенты
- Груши – 2.6 килограмма.
- Сахар – 1.2 килограмма.
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Рецепт
- Прежде чем сварить десерт подготавливаем продукты по составу. Садовые груши промываем, срезаем кожуру, удаляем семена, смотрите, как на пошаговом фото.
- Затем измельчаем до кашеобразной консистенции с помощью блендера. Высыпаем лимонную кислоту, сахар по вышеуказанной норме.
- Содержимое тщательно перемешиваем и переливаем в глубокую кастрюлю. Варим нежное варенье на зиму по определённому времени. Вначале постоянно перемешивая, доводим до кипения, убавляем мощность конфорки на двойку. Потом засекаем время от момента закипания и готовим в течение 5 минут.
- Параллельно стерилизуем банки в духовке при температуре 150 градусов Цельсия 10 минут, крышки кипятим в воде.
- Горячее варенье разливаем по банкам, плотно закручиваем крышками и убираем. Быстро приготовленная классическая заготовка янтарного цвета из груш на зиму готова.