Пончики

Рецептов приготовления пончиков множество разновидностей. Можно приготовить с рисовой кашей или гречневой. Кому как нравится, а я вам покажу стандартный рецепт.

готовые к употреблению пончики

В этом рецепте я вам покажу, как правильно приготовить их.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сахарная пудра.
  • Джем или варенье.

 
Рецепт:

1. Подготавливаем все ингредиенты.

подготовленные ингредиенты

2. В глубокую миску высыпаем дрожжи, вливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем на пять минут.

дрожжи с водой

3. Когда они настоятся разбиваем туда два яйца, наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, затем все взбиваем венчиком до образования пены.

настоявшиеся дрожжи

4. Муку комнатной температуры просеиваем. В миску с раствором постепенно перемешивая, вводим подготовленную муку.

просеянная и перемешаная мука

5. Подготовленное тесто, ставим в теплое место на 1.5 часа и накрываем крышкой или полотенцем. За это время оно поднимается в три раза в своем объеме.

тесто поднялось в 3 раза

6. Через 1.5 часа начинаем заниматься приготовлением пончиков. На ладонь наливаем пару капель масла, чтоб при формировании кружочков тесто не прилипало к рукам.

формируем кружочки

7. В кипящее масло аккуратно выкладываем кружочки. Обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая в течение 15 минут.

пончики выложенные в масло

8. Готовое изделие выкладываем в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

даем стечь жиру

9. При подаче пончики посыпаем сахарной пудрой и рядом ставим джем.

как приготовить пончики

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    У меня получились) Такие вкусные, прямо во рту таяли. А вместо джема я решила сделать что-то вроде карамели жидкой (уже остывшей), с горячими пончиками просто восторг, семье понравилось

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *