Рецептов приготовления пончиков множество разновидностей. Можно приготовить с рисовой кашей или гречневой. Кому как нравится, а я вам покажу стандартный рецепт.
В этом рецепте я вам покажу, как правильно приготовить их.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. В глубокую миску высыпаем дрожжи, вливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем на пять минут.
3. Когда они настоятся разбиваем туда два яйца, наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, затем все взбиваем венчиком до образования пены.
4. Муку комнатной температуры просеиваем. В миску с раствором постепенно перемешивая, вводим подготовленную муку.
5. Подготовленное тесто, ставим в теплое место на 1.5 часа и накрываем крышкой или полотенцем. За это время оно поднимается в три раза в своем объеме.
6. Через 1.5 часа начинаем заниматься приготовлением пончиков. На ладонь наливаем пару капель масла, чтоб при формировании кружочков тесто не прилипало к рукам.
7. В кипящее масло аккуратно выкладываем кружочки. Обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая в течение 15 минут.
8. Готовое изделие выкладываем в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
9. При подаче пончики посыпаем сахарной пудрой и рядом ставим джем.
У меня получились) Такие вкусные, прямо во рту таяли. А вместо джема я решила сделать что-то вроде карамели жидкой (уже остывшей), с горячими пончиками просто восторг, семье понравилось