Рубрика: Десерты
Блинный торт в домашних условиях
Очень вкусный блинный торт без выпечки можно сделать в домашних условиях на Масленицу или праздничный стол в качестве сытного десерта. Даже самые избалованные ценители традиционных сладких десертов будут в полном восторге от гармоничного сочетания продуктов и положительно оценят это блюдо.
Также классический блинный торт можно приготовить на день рождения детей, внеся изюминку в совершенно обычный рацион застолья.
Время приготовления – 1 час.
Время подготовки ингредиентов – 40 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 150 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
224.63 ккал. |
Белки: |
4.18 гр. |
Жиры: |
6.90 гр. |
Углеводы: |
36.35 гр. |
Ингредиенты
Тесто на блины:
- Куриные желтки – 5 штук.
- Молоко (2.5%) – 200 миллилитров.
- Фильтрованная вода – 200 миллилитров.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
- Мука высшего сорта – 200 грамм.
- Растительное масло в тесто – 50 миллилитров.
- Растительное масло – для смазки противни.
Начинка:
Белковый крем:
- Белки – 5 штук.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Лимонная кислота – 1 грамм (1 щепотка).
- Вода – 50 мл.
- Сироп от малинового варенья – 1 столовая ложка.
- Шоколад – 40 гр.
Рецепт
- Готовим простое домашнее блинное тесто. Предварительно промытые яйца разбиваем в ёмкую тару. Яичные желтки складываем по отдельности, смотрите, на пошаговом фото. А белки оставляем на белковый крем, после этого помещаем их в холодильник на кое-какое время.
В желтки насыпаем соль, сахар по вышеуказанной норме, дальше с помощью металлической взбивалки перемешиваем их до формирования пенной массы.
- К желткам наливаем молоко комнатной температуры, тёплую воду и растительное масло. Взбиваем таким же образом до пышной пенной массы.
- Высыпаем пшеничную муку комнатной температуры, быстрыми движениями взбиваем тесто в течение 5 минут. Данное действие проделываем для того, чтобы в тесте было много воздушных пузырьков благодаря этому испечённые блины получаются тонкими, пористыми с маленькими дырочками.
- Сухую сковороду смазываем растительным маслом и ставим на включённую конфорку. Когда в сковородке масло расколется, наливаем тесто, распределяя по всей поверхности. Выпекаем с двух сторон до золотисто румяной корочки.
- В основу начинки на блинный торт будут входить бананы. Снимаем кожуру с бананов, после делим фрукт на три части и нарезаем дольками.
- Берём блин, начиняем его бананами и заворачиваем в трубочку. С остальными блинчиками поступаем таким же способом.
- Подготовленные трубочки складываем первым слоем на плоскую фарфоровую тарелку. После этого нарезаем их на три части, смотрите, на пошаговом фото.
Остальные трубочки также складываем на тарелку и нарезаем. Завёрнутые блинные рулеты для домашнего торта отставляем в сторону на время.
- Сейчас перейдём к приготовлению белкового крема. В кастрюлю наливаем 50 миллилитров фильтрованной воды, высыпаем сахар, добавляем малиновый сироп.
Периодически размешивая, доводим до кипения, после убавляем установленную мощность конфорки и провариваем до маленьких воздушных пузырьков в течение 5 минут. Кипящий сахарный сироп снимаем с горящей конфорки, закрываем стеклянной крышкой, чтобы он не остыл.
- Достаём охлаждённые белки яичные с холодильника взбиваем 15 минут и в процессе высыпаем кислоту лимонную. Добавляем непосредственно для того, чтобы взбитая масса была густой консистенции.
- Когда белки обретут достаточно плотную консистенцию, вливаем тонкой струёй кипячёный сахарный сироп во время взбивания. Взбиваем 10 минут и крем белковый готов, у него должен быть соответствующий нежно-розовый цвет от малинового варенья.
- Чтобы богато украсить торт натираем на тёрке шоколад горький или молочный.
- Основные компоненты подготовлены, сейчас их надо соединить. Первый слой блинов обильно смазываем кремом белковым и выкладываем остальные трубочки.
- Смазываем торт оставшимся кремом, равняя по краям и поверхности. Украшаем шоколадной посыпкой, если под рукой имеются фрукты, то их фигурно нарезаем и красиво выкладываем. Готовый большой вкусный блинный торт делим на порции и подаём на праздничный стол.