Рубрика: Десерты
Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях
В этом пошаговом фото рецепте рассмотрим, как приготовить простой бисквитный торт в домашних условиях. Для того чтобы испечь нежный и очень вкусный бисквит своими руками надо немного постараться и получить желаемый результат.

Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 40 минут.
После приготовления вы получите – 13 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
317.19 ккал. |
Белки: |
4.07 гр. |
Жиры: |
14.51 гр. |
Углеводы: |
42.21 гр. |
Ингредиенты
- Масло растительное для смазки противни – 10 грамм.
- Вишня без косточек (замороженная) – 30 грамм.
Бисквит:
- Яйца – 4 штуки.
- Сахар – 200 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Сода – 1/3 чайной ложки.
Сироп для пропитки:
- Сахар – 3 чайные ложки.
- Фильтрованная вода – 100 миллилитров.
Сливочный крем:
- Сливки (33%) – 500 миллилитров.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Ванилин – 5 гр.
Рецепт
- Для начала подготавливаем продукты, входящие в состав классического бисквитного торта.
- В сухую ёмкость разбиваем яйца, взбиваем миксером 30 секунд.
- Высыпаем сахар, добавляем гашеную соду, взбиваем до густой консистенции. Объём должен увеличиться в три раза, смотрите, как на пошаговом фото.
- Высыпаем просеянную муку и немедля перемешиваем тесто вручную, чтобы масса не осела. Этот способ применяется во всех случаях замешивания бисквита.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Наливаем тесто, равняя по всей поверхности, выпекаем в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 25 минут (время приготовления зависит от толщины коржа).
- Готовим сироп для пропитки десерта. В кастрюлю наливаем 100 миллилитров воды, высыпаем сахар. Кипятим до образования маленьких пузырьков.
- Охлаждённые сливки взбиваем миксером. В процессе высыпаем ванилин, сахар тонкой струёй. Общее время готовности крема зависит от марки, времени хранения в моём случае сливки приняли устойчивую форму за 5 минут.
- На испечённый корж устанавливаем тарелку и вырезаем три одинаковых круга.
- Затем берём вырезанный бисквит, перекладываем в плоскую нарядную тарелку, пропитываем сиропом, обильно смазываем сливочным кремом.
- Остальные слои собираем таким же способом. Ровняем бисквитный торт лопаткой, украшаем ягодами вишни.
- Обрезки коржа измельчаем.
- Посыпаем крошками, затем ставим в холодильник на 1 час, чтобы всё впиталось. Готовый сочный торт с прослойкой из сливочного крема режем на порции и подаём на праздничный стол.