Рубрика: Десерты
Как сварить вкусное варенье из яблок на зиму
Сварить вкусное варенье из яблок на зиму очень просто и быстро, следуя пошаговой фото инструкции.
Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 70 порций по 50 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
222.50 ккал. |
Белки: |
0.20 гр. |
Жиры: |
0.20 гр. |
Углеводы: |
54.75 гр. |
Ингредиенты
- Яблоки – 4 килограмма.
- Сахар – 2 килограмма.
- Лимонная кислота – ½ столовой ложки.
- Кипячёная вода – 100 миллилитров.
Рецепт
- Для того чтобы сделать янтарное варенье я в состав включила садовые яблоки сорта Мельба. Они по своей структуре мягкие и очень хорошо подходят для этого десерта на зиму, смотрите, как выглядят на пошаговом фото.
- Срезаем кожуру, измельчаем в произвольной форме. Можно дольками, ломтиками, кубиками как вам удобно.
- Складываем в глубокую кастрюлю, высыпаем сахар, лимонную кислоту, наливаем кипячёную воду. Содержимое тщательно перемешиваем и ставим готовить при минимальной мощности конфорки.
Готовим густое, классическое варенье, периодически помешивая, чтобы не прилипло ко дну кастрюли. Когда содержимое закипит, снимаем пену и варим до полной готовности 15 минут до загустения.
- Чтобы заготовки зимой спокойно хранить при комнатной температуре стерилизуем посуду. Банки и крышки промываем, затем стерилизуем на водяной бане либо в духовке.
- Сваренное нежное варенье раскладываем по банкам, плотно закрываем крышками. Переворачиваем горлышком вниз, укутываем тёплыми вещами и оставляем до остывания.
Готовый десерт подаём на праздничные или обыденные застолья своим домочадцам.