Томатный сок на зиму

Большинство людей по всему миру употребляют томатный сок как полноценный напиток на завтрак. Разбавляют спиртные напитки, в последующем этапе получаются разнообразные коктейли.

Этот рецепт является примером для хозяек по приготовлению домашнего напитка путём выделения из томатов естественного сока без добавления консервантов, красителей и крахмала.

О пользе прекрасного напитка из помидор сказано немало слов при его употреблении вы помогаете своему организму. В томатном соке имеется множество витаминов, микроэлементов и макроэлементов также он препятствует образованию тромбоцитов и тромбов.

томатный сок

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 килограмма.
  • Репчатый лук – 80 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой.
  • Сахар – ½ столовой ложки.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Фильтрованная вода – 500 миллилитров.

 
Рецепт на зиму:

1. Готовим основные ингредиенты для приготовления томатного сока в домашних условиях.

ингредиенты

2. Для того чтобы придать пряный вкус яркий аромат в нашу томатную консервацию воспользуемся репчатым луком и чесноком. Овощи очищаем от шелухи под холодной проточной водой. Лук режем соломкой вдоль волокон, а чеснок кольцами средних размеров, смотрите, на фото.

режем лук и чеснок

3. Посуду, в которой будем хранить консервацию зимой, стерилизуем. Банки стерилизуем в духовке либо в водяной бане, а крышки в кипящей жидкости.

стерилизуем банки и крышки

4. Помидоры тщательно промываем в тёплой воде и складываем на тряпичное полотенце, чтобы стекла имеющуюся жидкость. Затем каждый плод делим на две части удаляем плодоножку и перерезаем на четвертинки, смотрите, на фото как выглядит. Берём ёмкую тару, складываем туда подготовленные овощи.

режем помидоры

5. В кастрюлю наливаем воду в объёме 100 миллилитров, затем ставим на включённую конфорку. Содержимое доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Снимаем с горячей конфорки в холодное место, даём немного остыть.

тушим помидоры

6. Тушёные помидоры перекладываем в дуршлаг и выдавливаем мякоть с помощью обычной толкушки, смотрите, на фото.

выдавливаем мякоть

7. Оставшиеся части от помидор, то есть кожицы складываем в другую ёмкость. Измельчаем блендером до образования однородной консистенции.

измельчаем кожицы

8. Затем добавляем в выжатую мякоть, наливаем 400 миллилитров фильтрованной воды, соль, сахар, перемешиваем и ставим на включённую конфорку. Доводим до кипения, затем выключаем конфорку. На остаточном огне томатный сок ещё немного покипит.

кипятим сок

9. На дно каждой стерилизованной банки складываем лук, чеснок, душистый перец. Потом разливаем подготовленный напиток до краёв банки.

добавляем остальные ингредиенты

10. Придерживая сухим полотенцем, плотно закручиваем крышки. После переворачиваем горлышком вниз, укутываем тёплой тканью. Оставляем в таком виде до полного остывания.

готовый напиток

Приготовленный томатный сок таким способом прекрасно простоит долгое количество времени при комнатной температуре в тёмном месте.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *