Предлагаю вашему вниманию рецепт насыщенного вкусного и полезного компота из костяники на зиму.
Из-за содержания в костянике витамина C, вкус кисловат, поэтому из них лучше всего готовить компоты, сиропы, соуса и в большинстве случаев делать целебные настои.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Для приготовления компота на зиму нам потребуются сочные ярко-красные ягоды костяники. И соответственно сахар он будет являться консервантом для длительного хранения заготовки в тёплом помещении.
У этих ягод много положительных качеств, которые благотворно влияют на организм. Сравнить их можно по вкусовым факторам с грантом.
2. Берём 3-литровую банку и железную крышку, промываем их в мыльном растворе, затем тщательно споласкиваем. В духовке устанавливаем решётку и на поверхность ставим банку.
Закрываем дверь духовой печи, включаем мощность на 150 градусов Цельсия, стерилизуем банку в течение 10 минут.
Крышку стерилизуем в кипячёной воде. Перед приготовлением костянику перебираем от листьев, выкладываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Проделав выше перечисленные действия, высыпаем ягоды и сахар, смотрите, на фото.
3. Предварительно в чайнике кипятим фильтрованную воду, затем наливаем в ёмкость к остальным ингредиентам. Накрываем (не закатываем) стерилизованной крышкой оставляем в таком виде настаиваться на 15 минут.
4. По истечении 15 минут на горлышко банки устанавливаем сито, смотрите, на фото. Потом настоявшийся сироп переливаем в кастрюлю.
5. Содержимое кастрюли доводим до кипения и наливаем обратно ёмкость. Накрываем крышкой и закатываем компот. В результате компот переворачиваем горлышком вниз, укутываем полотенцем. Оставляем в таком виде до полного остывания.