Как варить какао с молоком так же, как в школьной столовой вы узнаете именно в данном рецепте. Каждый этап сопровождается оригинальным фото.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Перед тем как начать варить какао с молоком подготовим все сопутствующие продукты и посуду, которые наглядно видно на фото.
Для того чтобы уменьшить калорийность напитка, людям, которые сидят на диете лучше всего воспользоваться обезжиренным молоком и конечно сахар-песок добавить всего одну чайную ложку для смягчения аромата.
2. В глубокую и емкую посуду высыпаем сахар-песок четыре чайных ложек, и туда же добавляем какао-порошок также четыре чайные ложки. Соединенные ингредиенты перемешиваем, данный процесс проделываем, для того чтобы порошок равномерно без комочков растворился в молоке.
3. В кастрюлю с толстым дном наливаем подготовленное молоко, ставим на поверхность конфорки включенной на максимальную мощность. За ним надо следить, соответственно постоянно перемешиваем деревянной ложкой или допустим лопаткой.
Не доводя до кипения, за минуту высыпаем какао с сахаром, также перемешиваем и доводим напиток до кипения. Затем снимаем с конфорки, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы какао-порошок раскрыл присущей ему аромат.
4. Настоявшийся напиток процеживаем через мелкое сито и разливаем по кружкам.
Какао с молоком всегда напоминает радостное, счастливое и беззаботное детство думаю, каждый человек с этим согласится и поймет меня. Когда пью его, всегда вспоминаю школьные годы и моменты, связанные со столовой.