Рубрика: Безалкогольные напитки
Как приготовить компот из груш на зиму
Приготовить простой компот из целых груш на зиму в домашних условиях очень легко. Пользуясь ниже приведённым классическим способом можно сделать вкусный компот из диких, сибирских, садовых груш.
Время приготовления – 5 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 25 порций по 200 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
143.71 ккал. |
Белки: |
0.29 гр. |
Жиры: |
0.21 гр. |
Углеводы: |
36.27 гр. |
Ингредиенты
- Сахар – 1 килограмм.
- Груши – 2.5 килограмма.
- Фильтрованная вода – 5 литров.
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка с горкой.
Рецепт
- Каждую банку тщательно промываем моющим средством, споласкиваем под струёй холодной воды. Выставляем на противень, стерилизуем в духовке 15 минут при температуре 150 градусов Цельсия, смотрите, как на пошаговом фото.
- Для компота берём мелкие груши, вначале их промываем, срезаем верхнюю и нижнюю части, сушим полотенцем.
- Набираем сахар, подготавливаем лимонную кислоту.
- В ёмкую кастрюлю наливаем пять литров фильтрованной воды, высыпаем сахар, кислоту, доводим до кипения.
- Параллельно стерилизуем чистые, заранее промытые моющим средством само закручивающиеся крышки.
- Кипящий сироп разливаем по двум кастрюлям, аккуратно складываем подготовленные фрукты, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 20 минут. По истечении вышеприведённого времени фрукты перекладываем в стерилизованные банки.
- Наваристый сироп ещё раз доводим до кипения. Затем ставим мелкое сито и через неё наливаем сироп.
- Плотно закручиваем крышками, придерживая сухим полотенцем, чтобы не обжечься. Заготовки на зиму из груш готовы!