Как приготовить клюквенный морс

Вкусный домашний морс славится своими полезными свойствами из-за содержания большого количества витаминов. Приготовить в домашних условиях правильный клюквенный морс очень просто, придерживаясь пошаговых фото.

Морс из клюквы замороженной

Время приготовления – 40 минут.

Время подготовки ингредиентов – 5 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 250 миллилитров.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 150.00 ккал.
Белки: 0.33 гр.
Жиры: 0.00 гр.
Углеводы: 37.77 гр.

Ингредиенты

  • Замороженная клюква – 200 грамм.
  • Фильтрованная вода – 1 литр.
  • Сахар – 100 грамм.

Рецепт

  1. Прежде чем сварить клюквенный морс из замороженных ягод подготавливаем продукты по составу.

    ингридиенты

  2. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, высыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

    кипятим сироп

  3. Высыпаем предварительно промытую клюкву. Варим напиток до кипения, затем сразу снимаем с горячей конфорки, накрываем крышку, настаиваем 30 минут.

    варим морс

  4. Из-за содержания большого количества витамина C напиток снижает температуру. Полезно принимать при простуде, цистите, чтобы укрепить иммунитет и бороться с инфекциями.

    Ягоды также содержат витамины группы B, которые полезны при беременности. Они благотворно действуют на нервную систему матери и будущего ребёнка. Уменьшают отёчность, облегчают ранний токсикоз.

    готовый клюквенный морс

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *