Отменное тесто на кефире для выпекания или жарки пирожков. Вкус получается своеобразный кислый. Не сравнится с пресным тестом.

Состав:
Рецепт:
1. Дрожжи высыпаем в стакан и разводим теплой водой.
2. В глубокую чашку, где будем месить, разбиваем одно яйцо, подсаливаем и сахарим. Тщательно перетираем венчиком пока сахар с солью не растают.

3. Один стакан кефира подогреваем в микроволновой печке до состояния комнатной температуры. В миску с перетертым яйцом выливаем кефир и разведенные дрожжи также тщательно перемешиваем.

4. Просеянную муку по немного высыпаем в чашку с раствором и месим тесто до тех пор, пока оно не станет тягучим в конце наливаем масло растительное и еще раз обминаем. Готовое тесто накрываем крышкой и убираем в теплое место на 2 часа.

5. Тесто поднялось теперь можно заняться пирожками.

Очень просто и вкусно!