Рубрика: Супы
Как приготовить суп из плавленного сыра с курицей
Каждая хозяйка стремится разнообразить рацион, внести новые блюда, которые будут нравиться всей семье без исключения. Даже самые простые супы на первый взгляд, можно сварить такими вкусными и аппетитными что все будут в восторге.
По такому поводу в этом разделе подробно рассмотрим, как приготовить наваристый сырный суп с курицей.
Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 40 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
139.07 ккал. |
Белки: |
8.54 гр. |
Жиры: |
7.73 гр. |
Углеводы: |
9.44 гр. |
Ингредиенты
- Курица (окорочок) – 300 гр.
- Бульон – 1 литр.
- Морковь – 120 грамм.
- Картофель – 400 грамм.
- Репчатый лук – 100 грамм.
- Плавленый сыр – 70 гр.
- Сыр твёрдых сортов – 40 гр.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Свежий укроп – 1 маленький пучок.
Пошаговый рецепт
- Репчатый лук и морковь чистим, промываем. Режем мелкими кубиками, смотрите, как на пошаговом фото.
- На сковороду наливаем растительное масло, складываем овощи. Обжариваем, периодически помешивая до золотисто румяной корочки.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров.
- Сыры двух видов натираем на тёрке с мелкими зубьями.
- У отварной курицы снимаем шкурку, отделяем мясо от кости, измельчаем в произвольной форме.
- Предварительно отвариваем наваристый бульон, процеживаем через мелкое сито, складываем туда подготовленные овощи, солим. Содержимое доводим до кипения, высыпаем сыры, добавляем куриное мясо, тщательно перемешиваем.
Варим суп при средней мощности конфорки в течение 15 минут. При подаче каждую порцию посыпаем измельчённым укропом.