Рассольник в мультиварке с перловкой

Этот прекрасный кислый суп рассольник пришёл к нам из старины. Готовили его с добавлением солёных огурцов и обилием рассола, а овощ предварительно припускали с небольшим количеством жидкости.

Данный рецепт рассольника в мультиварке с перловкой немного отходит от стандартных канонов, и он на выходе будет схожим на диетический суп.

рассольник в мультиварке с перловкой

Состав:

  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Перловая крупа – 100 грамм.
  • Огурцы солёные – 300 грамм.
  • Куриное мясо – 350 грамм.
  • Йодированная соль – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.
  • Свежая зелень – на украшение.
  • Фильтрованная вода – 2 литра.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

 
Рецепт рассольника:

1. Основная часть ингредиентов на суп рассольник с перловкой.

ингредиенты

2. Солёные огурцы достаём из банки, взвешиваем нужную нам норму для супа, а потом выкладываем на рабочую поверхность. Прежде чем приступить к рабочему процессу, точим нож, которым будем в дальнейшем пользоваться, делается это для того, чтобы нарезка была равномерной и красивой.

Так вот огурцы нарезаем тонкими дольками толщиной 2–3 миллиметра, затем измельчаем соломкой, смотрите, как выглядит на фото.

огурцы соломкой

3. В кастрюлю от мультиварки для рассольника складываем подготовленные огурцы, наливаем фильтрованную воду в объёме 500 миллилитров. Закрываем крышку, запускаем программу приготовления в кипятке (boil) на 20 минут. А тем временем займёмся остальными ингредиентами.

тушим огурцы

4. Под холодной проточной водой репчатый лук чистим от шелухи. Делим на две половинки, затем нарезаем вдоль волокон равномерной соломкой.

лук соломкой

5. Морковь отмываем от песка и прилипшей грязи, далее при помощи экономки отчищаем от кожуры. Режем по длине моркови тонкими дольками и крошим соломкой одинаковой длины.

морковь соломкой

6. Куриное мясо споласкиваем, срезаем остаточный жир, сухожилия. Нарезаем по тому же принципу как овощи, про которые я выше описывала.

мясо соломкой

7. Картофель предварительно отчищаем, выкладываем на разделочную поверхность, нарезаем соломкой. Вкладываем в глубокую ёмкость, наливаем воду и на некоторое время отставляем в сторону.

картофель соломкой

8. Тушёные огурцы перекладываем в другую ёмкость, кастрюлю промываем, обтираем насухо. Наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь, куриное мясо включаем программу обжаривания в мультиварке (vegetable fry) устанавливаем таймер на 15 минут.

Готовим, периодически помешивая силиконовой лопаткой до румяной корочки.

обжариваем овощи

9. Берём нужную нам норму перловой крупы, высыпаем в глубокую ёмкость, после промываем на несколько раз до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

промываем перловку

10. Обжаренные овощи и мясо вытаскиваем из кастрюли в любую другую чашку. Выкладываем перловку, наливаем фильтрованную воду 1.5 литра, закрываем крышку мультиварки, запускаем программу приготовления в кипятке (boil) на 20 минут.

варим перловку

11. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании заданного времени, открываем крышку. Добавляем заранее подготовленный картофель, обжаренные овощи и мясо.

Посыпаем солью йодированной ½ столовой ложки, перцем молотым по вкусу. Включаем ту же программу приготовления в кипятке, устанавливаем таймер на 20 минут, и варим рассольник.

добавляем овощи

12. По истечении запущенного времени открываем крышку мультиварки и добавляем последний ингредиент – это же тушёные огурцы вместе с жидкостью готовим ещё 15 минут. Для подачи супа рассольника, нарезаем, свежую зелень.

готовый суп

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *