Этот прекрасный кислый суп рассольник пришёл к нам из старины. Готовили его с добавлением солёных огурцов и обилием рассола, а овощ предварительно припускали с небольшим количеством жидкости.
Данный рецепт рассольника в мультиварке с перловкой немного отходит от стандартных канонов, и он на выходе будет схожим на диетический суп.
Состав:
Рецепт рассольника:
1. Основная часть ингредиентов на суп рассольник с перловкой.
2. Солёные огурцы достаём из банки, взвешиваем нужную нам норму для супа, а потом выкладываем на рабочую поверхность. Прежде чем приступить к рабочему процессу, точим нож, которым будем в дальнейшем пользоваться, делается это для того, чтобы нарезка была равномерной и красивой.
Так вот огурцы нарезаем тонкими дольками толщиной 2–3 миллиметра, затем измельчаем соломкой, смотрите, как выглядит на фото.
3. В кастрюлю от мультиварки для рассольника складываем подготовленные огурцы, наливаем фильтрованную воду в объёме 500 миллилитров. Закрываем крышку, запускаем программу приготовления в кипятке (boil) на 20 минут. А тем временем займёмся остальными ингредиентами.
4. Под холодной проточной водой репчатый лук чистим от шелухи. Делим на две половинки, затем нарезаем вдоль волокон равномерной соломкой.
5. Морковь отмываем от песка и прилипшей грязи, далее при помощи экономки отчищаем от кожуры. Режем по длине моркови тонкими дольками и крошим соломкой одинаковой длины.
6. Куриное мясо споласкиваем, срезаем остаточный жир, сухожилия. Нарезаем по тому же принципу как овощи, про которые я выше описывала.
7. Картофель предварительно отчищаем, выкладываем на разделочную поверхность, нарезаем соломкой. Вкладываем в глубокую ёмкость, наливаем воду и на некоторое время отставляем в сторону.
8. Тушёные огурцы перекладываем в другую ёмкость, кастрюлю промываем, обтираем насухо. Наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь, куриное мясо включаем программу обжаривания в мультиварке (vegetable fry) устанавливаем таймер на 15 минут.
Готовим, периодически помешивая силиконовой лопаткой до румяной корочки.
9. Берём нужную нам норму перловой крупы, высыпаем в глубокую ёмкость, после промываем на несколько раз до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
10. Обжаренные овощи и мясо вытаскиваем из кастрюли в любую другую чашку. Выкладываем перловку, наливаем фильтрованную воду 1.5 литра, закрываем крышку мультиварки, запускаем программу приготовления в кипятке (boil) на 20 минут.
11. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании заданного времени, открываем крышку. Добавляем заранее подготовленный картофель, обжаренные овощи и мясо.
Посыпаем солью йодированной ½ столовой ложки, перцем молотым по вкусу. Включаем ту же программу приготовления в кипятке, устанавливаем таймер на 20 минут, и варим рассольник.
12. По истечении запущенного времени открываем крышку мультиварки и добавляем последний ингредиент – это же тушёные огурцы вместе с жидкостью готовим ещё 15 минут. Для подачи супа рассольника, нарезаем, свежую зелень.