Рубрика: Супы
Как сварить классический суп из сушеных белых грибов
Наверняка все знают, что белые грибы самые ценные среди своего семейства. Из них готовят ароматные соусы, питательные супы, полезные салаты, сытные пироги и разнообразную выпечку на праздничные застолья.

В этом пошаговом рецепте рассмотрим, как приготовить мой любимый, вкусный суп из сушёных белых грибов и сколько варить сушёные белые грибы для супа.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 60 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
89.83 ккал. |
Белки: |
3.55 гр. |
Жиры: |
2.70 гр. |
Углеводы: |
12.70 гр. |
Ингредиенты
- Сушёные белые грибы – 30 грамм.
- Картофель – 300 грамм.
- Репчатый лук – 80 грамм.
- Шампиньоны – 100 грамм.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Лавровые листья – 2 штуки.
- Перец душистый – 3 горошины.
- Вода – 1 литр.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
Рецепт
- Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав классического грибного супа, смотрите, как на пошаговом фото.

- Сушёные белые грибы замачиваем в 200 миллилитрах воды до размягчения на 1 час.

- Репчатый лук чистим от шелухи под холодной проточной водой. Потом режем мелким кубиком.

- Очищенную картошку нарезаем кубиком средних размеров.
- Мытые шампиньоны измельчаем в произвольной форме.
- На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук. Обжариваем, периодически помешивая до золотистой корочки.
- Картошку заливаем 1 литром фильтрованной воды, добавляем шампиньоны, жареный лук. Измельчаем вымоченные грибочки, оставшийся пропитанный бульон процеживаем через мелкое сито и наливаем к остальным ингредиентам.
- Постный низкокалорийный суп доводим до кипения, солим, добавляем перец душистый, лавровые листья. Убавляем мощность конфорки, накрываем крышкой и варим до готовности в течение 30 минут. При подаче каждую порцию посыпаем измельчённой петрушкой.