Рубрика: Супы
Классический свекольный суп
В довольно жаркую погоду всё время хочется поесть, что-то холодное, вкусное жажду утоляющее и голод утоляющее. Для того чтобы осуществить такую интересную идею, предлагаю вам приготовить в домашних условиях холодный низкокалорийный свекольник.
У этого первого блюда одни только положительные свойства. Супчик весьма неплохо оказывает влияние на человеческий организм из-за изобилия витаминов, содержащихся в овощах. Прекрасный выбор блюда чтобы похудеть, как вариант можно ввести в постное меню и просто вкушать ради наслаждения.
Время приготовления – 1 час.
Время подготовки ингредиентов – 40 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
54.71 ккал. |
Белки: |
3.20 гр. |
Жиры: |
1.99 гр. |
Углеводы: |
6.06 гр. |
Ингредиенты
- Свёкла вареная – 500 грамм.
- Свежие огурцы – 250 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Кипячёная вода – 2 литра.
- Лук зелёный – 50 грамм.
- Укроп – 20 грамм.
- Соль для варки свёклы – ½ ст. л.
- Соль на свекольник – 1 неполная столовая ложка.
- Сахар – ½ ч. л.
- Уксусная кислота (70%) – ½ чайной ложки.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Аджика – 1/3 ч.л.
- Перец чёрный, красный молотый – по вкусу.
- Сметана – 250 гр.
Рецепт
- Первым делом подготавливаем ингредиенты для очень вкусного домашнего свекольника.
- Свёклу промываем затем, не срезая кожуры, целиком помещаем в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы она полностью покрывала овощ, насыпаем соль, закрываем крышку и содержимое доводим до кипения. После закипания убавляем мощность на единицу и с закрытой крышкой доводим до готовности в течение 40 минут.
Также обязательно надо учитывать размеры овоща в моём случае форма цилиндрическая значить сварю как надо, то есть быстро.
Готовую свёклу остужаем, снимаем кожуру и натираем на тёрке для корейской моркови, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.
- Для классического холодного супа нам потребуются свежие огурцы. Их вначале промываем, обтираем насухо и таким же образом натираем на тёрке.
- Яйца варим 15 минут, затем остужаем под холодной проточной водой. У яиц снимаем скорлупу и нарезаем порционными дольками, смотрите, на фото.
- Свежий, ароматный зелёный лук промываем и обтираем насухо. Складываем на разделочную поверхность, после нарезаем фигурно наискосок.
- Укроп измельчаем на мелкие части.
- Заблаговременно кипятим 2 литра воды и полностью остужаем. Наливаем эту жидкость в кастрюлю, выкладываем подготовленную свёклу.
- Добавляем красиво натёртые огурцы, измельчённые укроп и зелёный лук.
- Теперь переходим к основной стадии приготовления свекольника. Насыпаем соль, сахар, горчицу, аджику, уксус, перец чёрный и красный молотый на свой вкус. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем и суп настаиваем 10 минут, чтобы специи целиком разошлись.
- Свежий вегетарианский и диетический свекольник холодный, с ярко выраженным красным цветом разливаем порциями по тарелкам. При подаче украшаем нарезанными яйцами и заправляем сметаной.