Рубрика: Супы
Как приготовить мясную солянку
Как приготовить самый вкусный и классический суп сборную солянку в домашних условиях? Очень просто если будете следовать пошаговой инструкции и включать в состав именно ниже приведённые ингредиенты. Особенностей и секретов тут никаких нет просто готовьте с удовольствием и любовью.
Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 40 минут.
После приготовления вы получите – 12 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
141.78 ккал. |
Белки: |
7.41 гр. |
Жиры: |
9.24 гр. |
Углеводы: |
7.86 гр. |
Ингредиенты
- Огурцы маринованные – 150 грамм.
- Репчатый лук – 170 грамм.
- Докторская варёная колбаса – 150 грамм.
- Полукопчёная колбаса – 100 грамм.
- Мясо говядины – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Оливки – 10 штук.
- Лимон – 2 средние дольки.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.
- Фильтрованная вода – 1.5 литра.
Рецепт
- Этот простой способ пошагового приготовления настоящей мясной солянки традиционным образом будет для вас палочкой выручалочкой в любой момент. Даже дома самый привередливый член семьи оценит ваш труд и будет уплетать за обе щёки это блюдо.
В первую очередь нужно составить правильную последовательность варки супа, чтобы сэкономить наше драгоценное время.
Итак, говядину промываем в холодной воде, затем режем на небольшие кусочки, чтобы она быстрее готовилась, добавляем соль 1/3 столовой ложки и ставим варить. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем мощность на единицу, закрываем крышкой и варим до готовности мяса в течение 30 минут.
- Затем нарезаем маринованные огурцы тонкой равномерной соломкой, смотрите, на пошаговом фото. Складываем их в сковородку (можно в маленькую кастрюлю) наливаем воду и тушим на среднем огне в течение 10 минут, пока огурцы не станут мягкими.
- Репчатый лук чистим и промываем под холодной проточной водой, после режем тонкой соломкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, складываем репчатый лук и обжариваем.
- Жарим лук, постоянно перемешивая до золотистой корочки, смотрите, на фото.
- Для супа солянки берём два вида колбасных изделий. Нарезаем также быстро простой тонкой соломкой.
- Сваренное мясо вытаскиваем из бульона, остужаем, нарезаем по возможности тонкой соломкой.
- В сковородку наливаем немного масла, складываем подготовленные мясные изделия, обжариваем, постоянно перемешивая на среднем огне. В конце обжаривания добавляем томатную пасту и припускаем ещё 2 минуты.
- Оливки режем кольцами и отрезаем пару долек лимона.
- Картошку чистим, промываем и режем соломкой.
- Мясной бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы в солянку не попали свернувшиеся хлопья крови. После в бульон добавляем картофель, обжаренный репчатый лук. Кастрюлю накрываем крышкой и варим до полуготовности картофеля на среднем огне.
Затем складываем огурцы, обжаренные мясные изделия суп ещё раз доводим до кипения. Пробуем мясной суп на вкус, при желании посыпаем солью и перцем молотым.
За пять минут до готовности добавляем один зубчик измельчённого чеснока и лимон. Готовую солянку убираем с горячей конфорки, настаиваем её с закрытой крышкой 10 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- Подаём солянку на обед со сметаной и измельчённой свежей зеленью.
Очень аппетитно выглядит! Я готовлю солянку по классическому рецепту без добавления картофеля, но обязательно попробую так. И еще я слышала, что дольку лимона нужно класть прямо в тарелку
Я тоже люблю готовить солянку, но бульон варю на основе говяжъих почек, и тоже без картошки.В редких случаях ее кладу, когда нужно посытнее что-то сварить
Давно думала приготовить солянку, только вот не попадался достойный рецепт. Очень мне нравятся рецепты с фото: сразу понятно что и как делать. Только ингредиентов, наверное, на очень большую компанию!