Как приготовить мясную солянку

Как приготовить самый вкусный и классический суп сборную солянку в домашних условиях? Очень просто если будете следовать пошаговой инструкции и включать в состав именно ниже приведённые ингредиенты. Особенностей и секретов тут никаких нет просто готовьте с удовольствием и любовью.

суп солянка рецепт

Время приготовления – 20 минут.

Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

После приготовления вы получите – 12 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 141.78 ккал.
Белки: 7.41 гр.
Жиры: 9.24 гр.
Углеводы: 7.86 гр.

Ингредиенты

  • Огурцы маринованные – 150 грамм.
  • Репчатый лук – 170 грамм.
  • Докторская варёная колбаса – 150 грамм.
  • Полукопчёная колбаса – 100 грамм.
  • Мясо говядины – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Оливки – 10 штук.
  • Лимон – 2 средние дольки.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.
  • Фильтрованная вода – 1.5 литра.

Рецепт

  1. Этот простой способ пошагового приготовления настоящей мясной солянки традиционным образом будет для вас палочкой выручалочкой в любой момент. Даже дома самый привередливый член семьи оценит ваш труд и будет уплетать за обе щёки это блюдо.
     
    В первую очередь нужно составить правильную последовательность варки супа, чтобы сэкономить наше драгоценное время.
     
    Итак, говядину промываем в холодной воде, затем режем на небольшие кусочки, чтобы она быстрее готовилась, добавляем соль 1/3 столовой ложки и ставим варить. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем мощность на единицу, закрываем крышкой и варим до готовности мяса в течение 30 минут.

    суп солянка рецепт с фото

  2. Затем нарезаем маринованные огурцы тонкой равномерной соломкой, смотрите, на пошаговом фото. Складываем их в сковородку (можно в маленькую кастрюлю) наливаем воду и тушим на среднем огне в течение 10 минут, пока огурцы не станут мягкими.

    суп солянка мясная рецепт

  3. Репчатый лук чистим и промываем под холодной проточной водой, после режем тонкой соломкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, складываем репчатый лук и обжариваем.

    обжариваем репчатый лук

  4. Жарим лук, постоянно перемешивая до золотистой корочки, смотрите, на фото.

    жареный лук

  5. Для супа солянки берём два вида колбасных изделий. Нарезаем также быстро простой тонкой соломкой.

    колбаса нарезанная соломкой

  6. Сваренное мясо вытаскиваем из бульона, остужаем, нарезаем по возможности тонкой соломкой.

    говядина нарезанная соломкой

  7. В сковородку наливаем немного масла, складываем подготовленные мясные изделия, обжариваем, постоянно перемешивая на среднем огне. В конце обжаривания добавляем томатную пасту и припускаем ещё 2 минуты.

    мясо и колбаса жареная-в-томате

  8. Оливки режем кольцами и отрезаем пару долек лимона.

    оливки кольцами

  9. Картошку чистим, промываем и режем соломкой.

    нарезанный картофель

  10. Мясной бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы в солянку не попали свернувшиеся хлопья крови. После в бульон добавляем картофель, обжаренный репчатый лук. Кастрюлю накрываем крышкой и варим до полуготовности картофеля на среднем огне.
     
    Затем складываем огурцы, обжаренные мясные изделия суп ещё раз доводим до кипения. Пробуем мясной суп на вкус, при желании посыпаем солью и перцем молотым.
     
    За пять минут до готовности добавляем один зубчик измельчённого чеснока и лимон. Готовую солянку убираем с горячей конфорки, настаиваем её с закрытой крышкой 10 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

    варим суп

  11. Подаём солянку на обед со сметаной и измельчённой свежей зеленью.

    готовая солянка

Обсуждение: 3 комментария
  1. Валерия:

    Очень аппетитно выглядит! Я готовлю солянку по классическому рецепту без добавления картофеля, но обязательно попробую так. И еще я слышала, что дольку лимона нужно класть прямо в тарелку

    Ответить
  2. анжик:

    Я тоже люблю готовить солянку, но бульон варю на основе говяжъих почек, и тоже без картошки.В редких случаях ее кладу, когда нужно посытнее что-то сварить

    Ответить
  3. Катерина:

    Давно думала приготовить солянку, только вот не попадался достойный рецепт. Очень мне нравятся рецепты с фото: сразу понятно что и как делать. Только ингредиентов, наверное, на очень большую компанию!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *