Как правильно сушить белые грибы

Сушёные белые грибы часто используют в приготовлении супов для присутствия ярко выраженного аромата и насыщенности бульона. В свою очередь, эти бульоны приправляют свежими овощами из грядок, чтобы дополнить вкусовые качества.

Приготовить соус не составит особо труда нужно всего лишь перемолоть белые грибочки и добавить нужные ингредиенты. Если употреблять в пищу, их в сушенном виде они легче усваиваются организмом, так как при такой обработке имеющийся белок становится доступным для пищеварительной системы.

В этом простом и классическом рецепте рассмотрим, как сушить белые грибы поэтапно.

как сушить белые грибы

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 400 грамм.

 
Рецепт пошагового приготовления:

1. Для того чтобы сушить белые грибы в домашних условиях при помощи духовки нам потребуется их предварительно собрать. Обратите внимание на ножки, чтобы в них не присутствовали червяки. Недаром говорят про эти вкусные грибы, что они являются благородными дарами нашей природы.

белые грибы

2. Собранные урожай промываем в тёплой воде, если на шляпке имеются прилипшие листья, отчищаем с помощью губки. Затем выкладываем на разделочную поверхность и делим на две части, смотрите, на фото.

Режем ломтиками одинаковых размеров толщиной 5 миллиметров по всей длине.

режем грибы

3. В нашем примере мы будем рассматривать вариант сушки в духовой печи. Берём два противня и в каждую из них раскладываем нарезанные белые грибы, не сильно прижимая, друг к другу, смотрите процесс на фото.

складываем на противень

4. Разогреваем духовку при температуре 50 градусов Цельсия, затем ставим противни. При таком температурном режиме заготовления выдерживаем 3 часа. Как сами видите на фото, стала выделяться влага, от которой нам нужно избавиться следующим образом.

ставим в духовку

5. По истечении выше приведённого времени приоткрываем дверцу духовой печи, устанавливаем температурный режим на 100 градусов Цельсия. Потом перемешиваем содержимое силиконовой лопаткой и в таком виде оставляем сушить ещё на 4 часа. Дверцу приоткрываем для того чтобы испарялась влага.

Проделав перечисленные этапы сушенные, готовые грибы не нужно сразу складывать в ёмкость лучше оставить на противне часов на 10, чтобы в естественной среде они дошли до полной готовности. Для качественного хранения складываем нашу заготовку в стеклянную банку и закрываем крышкой.

готовые грибы

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *