Лесная клубника многолетнее растение, которая является родственницей земляники. На взгляд шаровидной формы обычно созревают с середины июля и до конца августа.
Плоды в основном краснеют по бокам и на верхушке, несмотря на это, обладают приятным и сладким вкусом. Богато витамином C, лимонной и яблочной кислотой.
Также в составе имеется кальций и железо. Из-за своего состава ягоды и листья клубники являются диетическим продуктом.
Ингредиенты:
Рецепт заваривания:
1. В последнее время в моду вошло заваривать чаи из разновидных ягод и полезных трав. И мы с вами не исключение в этом деле. Благодаря нашей богатой природе можно собирать ягоды, которые растут в ваших краях.
Травы и сборы продают в аптечной сети, не переплачивая деньги можно их самим заготовить, насушить в летний сезон.
Для насыщения организма полезными витаминами, мы заварим чай из клубники лесной и с цветками душицы. Напиток будет тонизировать, и обогащать природной силой, которая нам так необходима в наш информационный век технологий.
2. Чтобы заварить чай клубничный нужно собрать спелые, сочные, ароматные плоды. Потом всю подготовленную основу складываем на дно заварочного чайника.
3. Кипятим фильтрованную воду в объёме 500 миллилитров. Заливаем сразу после закипания крутым кипятком заварочный чайник, закрываем крышкой.
4. Заварочный чайник укутываем плотным тряпичным полотенцем. Этот процесс проделываем для того, чтобы тепло дольше хранилось. И чтобы чай заварился крепким и насыщенным. Настаиваем в таком виде в течение 15 минут.
5. Готовый клубничный чай разливаем по чашкам, добавляем несколько свежих ягод и подаём. Свежезаваренный клубничный напиток желательно пить без добавления сахара, чтобы не портить первозданный вкус.