Превосходный десерт, который будет радовать вас в зимнюю пору, и напоминать о вкусе и запахе лета. Для засахаривания лесной клубники на зиму не нужно прилагать особых усилий и времени.
А насыщенные витаминами лесные ягоды будут прекрасной находкой для угощения гостей.
Ингредиенты:
Рецепт засахаривания на зиму:
1. Лесная клубника очень вкусная и полезная ягода. Будем её засахаривать без горячей обработки для сохранения первозданного вкуса. В первую очередь, чтобы сделать заготовку на зимний период, собираем спелые сочные плоды, смотрите, на фото как они выглядят.
Растут на склонах гор и открытых пространствах, где солнечные лучи прогревают в течение дня.
2. Удаляем плодоножки, очищаем от листьев и перебираем. Этот процесс действительно трудоёмкий, если нет времени можно оставить плодоножки, они также несут в себе комплекс витаминов полезных для организма.
3. Подготовленные плоды складываем в глубокую тару, наливаем фильтрованную воду и промываем их. Затем опрокидываем на дуршлаг, полностью сцеживаем воду.
4. Лесную клубнику обратно складываем в глубокую тару, после насыпаем сахарным песком.
5. Берём чистую сухую банку и приминаем ягоды, не сильно усердствуя. Для того чтобы одна часть ягод лесной клубники превратилась в желеобразную массу, а вторая осталась в первозданном виде, смотрите, на фото как выглядит.
Засахаренную клубнику оставляем в тёплом помещении на 40 минут для того, чтобы сахар полностью растворился.
6. По истечении данного времени подготовленный десерт раскладываем по контейнерам объёмом 500 миллилитров. Каждый контейнер забиваем до краёв и закрываем крышкой.
В последнюю очередь убираем засахаренный десерт в морозильную камеру для длительного хранения в зимний период. При желании достаём десерт из камеры, размораживаем и подаём на стол к чаю.