Чтобы порадовать своих домочадцев вкусным десертом, приготовленным своими руками нужно только немного старания. Этим вкусным десертом является мороженое с бананом. Мороженое с фруктами отлично подойдет на все детские дни рождения и утренники.
Ингредиенты на 3 порции:
Рецепт приготовления:
1. Берем один банан, промываем его в теплой воде и обтираем полотенцем. Потом нарезаем его наискосок дольками, смотрите, как выглядит на фото.
Многие думают, зачем мыть этот вид фруктов, ведь все равно отчищаем от кожуры, вот люди с таким мнением очень сильно ошибаются. Объясню это тем, что если мы берем немытый фрукт, руками снимаем его кожуру, отламываем кусочки руками, которые чистили грязную кожуру, где царит много бактерий.
Чаще всего фрукты импортируют из-за границы и не известно, в каких условиях они хранились, кто и как их доставлял. Мой вам совет все фрукты мойте с мылом и тщательно споласкивайте.
2. Сухую и чистую сковородку ставим на конфорку включенную, на среднюю мощность и немного прогреваем, затем туда выкладываем двадцать грамм сливочного масла и растапливаем.
Чтобы масло равномерно растапливалось, при помощи вилки водите ею по всей поверхности сковородки.
3. В прогретую сковороду выкладываем предварительно подготовленный банан и обжариваем до золотистой румяной корочки с двух сторон. Наблюдайте за процессом обжарки для равномерной прожарки.
4. Для этого десерта я воспользовалась мороженым пломбиром с дольками ананаса. Мороженое изначально в форме батона так вот нарезаем его на равномерные дольки, затем мороженое перерезаем средним кубиком.
5. Подготовленные кусочки банана выкладываем в плоскую тарелку по краям, потом по средине складываем кусочки мороженого, а сверху поливаем сиропом от облепихового варенья.
Этот вкусный десерт можно еще подать, воспользовавшись приготовленным мороженым в домашних условиях.
Интересный рецепт! Обязательно попробую)))
Люблю и бананчики, и мороженое. Так их сочетать не додумалась, но вашим рецептом воспользуюсь и удивлю своих домочадцев