Рубрика: Десерты
Как приготовить классические сырники
Классические нежные сырники блюдо русской и белорусской кухни, которые часто похожи на оладьи, прожаренные в большом количестве масла. Так как кисломолочные продукты очень хорошо усваиваются человеческим организмом, творог будет для нас полезным. Он богат кальцием, калием, натрием, а также фосфором.
Помню, в детстве я постоянно просила бабушку поджарить в домашних условиях сырники с разными начинками. Потом угощала ими своих подружек и хвасталась своей рукодельницей бабушкой.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 150 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
263.08 ккал. |
Белки: |
10.84 гр. |
Жиры: |
15.49 гр. |
Углеводы: |
20.17 гр. |
Ингредиенты
- Творог домашний с мелкими крупинками – 300 грамм.
- Яйцо куриное – 1 штука (45 грамм).
- Мука высшего сорта – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
- Мармелад со вкусом апельсина – 5 долек.
- Манная крупа – для панировки.
- Масло растительное – 100 миллилитров.
- Молоко (2.5%) – 50 миллилитров.
Рецепт
- Вкусные пышные творожные сырники любят как дети, так взрослые, поэтому их часто готовят в детском садике на завтрак.
Творог берём домашний измельчённый или же перетираем через сито. Складываем его в глубокую тару, разбиваем одно куриное яйцо. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда можно включить в состав обезжиренный творог.
- Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито для того, чтобы она обогатилась кислородом, после высыпаем в ёмкость с творогом.
Добавляем туда сахар, щепотку соли, молоко 50 миллилитров. Затем быстро перемешиваем их до однородной консистенции, смотрите, на пошаговом фото.
- Для того чтобы сладким творожникам придать оригинальный вкус добавим мармелад. Складываем его на разделочную поверхность и режем на небольшие кусочки.
- В творожную массу высыпаем измельчённый мармелад. Проделав это действие всё тщательно перемешиваем.
- Разделочную доску обильно посыпаем манкой, равномерно распределив по всей поверхности. Столовой ложкой набираем творожную массу и выкладываем на доску.
Раскрою вам один простой секрет, это блюдо всегда панируйте в манной крупе, чтобы корочка жареного десерта была идеально золотистого оттенка.
- Правильно панированным мягким сырникам придаём приплюснутую округлую форму с помощью железной лопатки.
- На сухую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и аккуратно складываем подготовленный полуфабрикат.
Обжариваем на средней мощности конфорки с двух сторон до образования золотистой корочки. Воздушные лёгкие сырники подаём со сметаной или как самостоятельное блюдо.
Как оказалось, приготовить сочные сырники традиционным способом очень быстро.
Очень вкусные
Доброго времени суток Людмила, я очень рада что вам понравились сырники.