Как приготовить классические сырники

Классические нежные сырники блюдо русской и белорусской кухни, которые часто похожи на оладьи, прожаренные в большом количестве масла. Так как кисломолочные продукты очень хорошо усваиваются человеческим организмом, творог будет для нас полезным. Он богат кальцием, калием, натрием, а также фосфором.

Помню, в детстве я постоянно просила бабушку поджарить в домашних условиях сырники с разными начинками. Потом угощала ими своих подружек и хвасталась своей рукодельницей бабушкой.

сырники

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 263.08 ккал.
Белки: 10.84 гр.
Жиры: 15.49 гр.
Углеводы: 20.17 гр.

Ингредиенты

  • Творог домашний с мелкими крупинками – 300 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 штука (45 грамм).
  • Мука высшего сорта – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
  • Мармелад со вкусом апельсина – 5 долек.
  • Манная крупа – для панировки.
  • Масло растительное – 100 миллилитров.
  • Молоко (2.5%) – 50 миллилитров.

Рецепт

  1. Вкусные пышные творожные сырники любят как дети, так взрослые, поэтому их часто готовят в детском садике на завтрак.
     
    Творог берём домашний измельчённый или же перетираем через сито. Складываем его в глубокую тару, разбиваем одно куриное яйцо. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда можно включить в состав обезжиренный творог.

    в творог разбиваем яйцо

  2. Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито для того, чтобы она обогатилась кислородом, после высыпаем в ёмкость с творогом.
     
    Добавляем туда сахар, щепотку соли, молоко 50 миллилитров. Затем быстро перемешиваем их до однородной консистенции, смотрите, на пошаговом фото.

    высыпаем муку и сахар

  3. Для того чтобы сладким творожникам придать оригинальный вкус добавим мармелад. Складываем его на разделочную поверхность и режем на небольшие кусочки.

    нарезаем мармелад

  4. В творожную массу высыпаем измельчённый мармелад. Проделав это действие всё тщательно перемешиваем.

    соединяем ингредиенты

  5. Разделочную доску обильно посыпаем манкой, равномерно распределив по всей поверхности. Столовой ложкой набираем творожную массу и выкладываем на доску.
     
    Раскрою вам один простой секрет, это блюдо всегда панируйте в манной крупе, чтобы корочка жареного десерта была идеально золотистого оттенка.

    высыпаем манную крупу

  6. Правильно панированным мягким сырникам придаём приплюснутую округлую форму с помощью железной лопатки.

    формируем сырники

  7. На сухую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и аккуратно складываем подготовленный полуфабрикат.
     
    Обжариваем на средней мощности конфорки с двух сторон до образования золотистой корочки. Воздушные лёгкие сырники подаём со сметаной или как самостоятельное блюдо.

    готовое блюдо

Как оказалось, приготовить сочные сырники традиционным способом очень быстро.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Очень вкусные

    Ответить
    1. АНФИСА (АВТОР БЛОГА):

      Доброго времени суток Людмила, я очень рада что вам понравились сырники.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *