Грибной суп

С самого детства я люблю собирать грибы чистить мыть их. А потом из собранного трофея варить разные блюда, мариновать, печь пироги. Вот это своеобразное удовольствие. Сегодня на ваше обозрение приготовила грибной суп из шампиньонов, свежих белых грибов. Рецепт подробно описан с фото.

грибной суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Курица – 330 гр.
  • Картофель – 480 гр.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Замороженные белые грибы – 100 гр.
  • Рыжики замороженные – 30 гр.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец по вкусу.

 
Как варить:

1. Курицу тщательно промываем и ставим вариться в холодной фильтрованной воде. Когда вода закипит появиться пена и хлопья от крови. Так вот дальше мы вытаскиваем курицу от этой воды, еще раз промываем, меняем воду и варим хороший прозрачный бульон на среднем огне до готовности. Курицу лучше покупать нашу отечественную.

грибной суп из свежих грибов

2. Главным ингредиентом во всех супах является репчатый лук. Он придает своеобразный вкус супу и мы не забываем его добавлять. Его надо почистить промыть холодной водой и нарезать мелким кубиком.

грибной суп из белых грибов

3. Обжариваем лук до золотистой корочки.

суп грибной из сушеных грибов

4. Суп будет состоять из шампиньонов, свежих замороженных белых грибов, сушеных грибов, к сожалению у меня не оказалось. Для начала грибы размораживаем, а шампиньоны промываем. Нарезаем кубиком.

как варить грибной суп

5. Разогреваем сковородку наливаем немного масла растительного и обжариваем грибы пока вся вода не испарится.

грибной суп в мультиварке

6. Картофель чистим нарезаем на кубики промываем от крахмала.

как приготовить грибной суп

7. Вареную курицу вытаскиваем с бульона остужаем, снимаем шкурку и нарезаем кубиком, как получиться смотрите на фото.

грибной суп рецепт с фото

8. В готовый бульон выкладываем картофель, обжаренные грибы и начинаем варить, когда картофель свариться до полуготовности добавляем репчатый лук и курицу. Конечно, не забываем подсолить и поперчить. Суп вариться 20–30 минут зависит от нарезки картофеля и остальных ингредиентов.

грибной суп из замороженных грибов

9. Приготовить суп оказалось несложно, можно еще в мультиварке сварить, также подготавливаем все ингредиенты соединяем все вместе и варим. Ну вот и супчик настоялся можно садиться кушать.

готовый грибной суп

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Дана:

    Очень люблю грибные супчики, но мне больше нравится без курицы, просто на грибном бульоне. Желательно что бы он был из сушенных белых грибов, и зажарку делать не только из лука, а добавить туда еще морковку порезанную соломкой и паприку.

    Ответить
  2. Маруся:

    Очень необычный для меня грибной супчик получился. С курицей никогда не пробовала грибы сочетать, но на удивление аппетитно. Правда, рыжики не добавляла и шампиньоны, только белые грибы. Бульон получился очень наваристый, ароматный. Взяла рецептики на вооружение, чтобы мужа баловать по выходным. В следующий раз разноображу шампиньонами, в этот их просто не было под рукой.

    Ответить
  3. Кристина:

    Я вот тоже делала грибной суп без бульона. Правда, из грибов были только из одних свежих одни шампиньонов, а о сухих грибах я и не думала почему-то. Надо поэкспериментировать).

    Ответить
  4. Тамара:

    Рецепт хорош своей диетичностью. Курочка в сочетании с грибами всегда вкусно. Но вот грибы я бы обжарила все-таки вместе с луком, тогда вкус получается более насыщенным. Хотя , конечно, и так вкусно.

    Ответить
  5. Лера:

    А почему в рецепте не используется морковка? В супах как лук, так и морковь являются основными составляющими. Я раньше всегда готовила чисто грибной суп. Самый вкусный суп получается из сушеных белых грибов. Шампиньоны не дают такого насыщенного грибного вкуса. Но рецепт куриного супа с грибами меня заинтересовал. Взяла себе на заметку.

    Ответить
  6. Катя:

    Интересно,а я никогда не делаю грибной суп с мясом,ведь на то он и грибной. Если только на бульоне. Может стоит попробовать? И грибочки я не обжариваю,только лук с морковкой. Сделаю по этому рецепту,но добавлю морковь,вдруг понравится.

    Ответить
  7. Павел:

    Хороший, богатый рецепт, надо его взять на вооружение. Правильно подмечено что надо брать не цыплёнка бройлера а обыкновенную несушку, именно с таких выходит отменный бульон. Обычно мы варим суп из сушённых таёжных грибов, картошечки и риса и заправляем его сметанкой. Вкус получается тонкий и своеобразный.

    Ответить
  8. Анфиса (автор блога):

    Здравствуйте Лера, в данном рецепте я не воспользовалась морковкой лишь потому, что в составе супа идет картофель. И для насыщенности супа добавила куриное мясо. Грибной суп получился насыщенным и вкусным без добавления моркови. Если вы сами пожелаете, то обязательно добавляйте морковь. Спасибо за ваши отзывы и комментарии.

    Ответить
  9. Фифа:

    А подавали как? Со сметанкой и зеленью или просто так? Я вот тоже иногда такой супчик творю, правда преимущественно из сушеных грибочков. Тоже вкуснота, правда запах у него своеобразный, такой не всем нравится.

    Ответить
  10. Анфиса (автор блога):

    Доброго времени суток Фифа, такой наваристый суп можно подавать и без добавления сметаны,чтобы не испортить вкусовые качества грибного супа, при желании посыпаем свежей зеленью.

    Ответить
  11. Натан:

    Вкусный а главное наваристый вот что я больше люблю в этом супе, тем более что я живу в лесном массиве где местность изобилует грибами, и по осени я собираю хороший урожай, из которого в последствии и готовлю свой любимый суп.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *