С самого детства я люблю собирать грибы чистить мыть их. А потом из собранного трофея варить разные блюда, мариновать, печь пироги. Вот это своеобразное удовольствие. Сегодня на ваше обозрение приготовила грибной суп из шампиньонов, свежих белых грибов. Рецепт подробно описан с фото.
Ингредиенты:
Как варить:
1. Курицу тщательно промываем и ставим вариться в холодной фильтрованной воде. Когда вода закипит появиться пена и хлопья от крови. Так вот дальше мы вытаскиваем курицу от этой воды, еще раз промываем, меняем воду и варим хороший прозрачный бульон на среднем огне до готовности. Курицу лучше покупать нашу отечественную.
2. Главным ингредиентом во всех супах является репчатый лук. Он придает своеобразный вкус супу и мы не забываем его добавлять. Его надо почистить промыть холодной водой и нарезать мелким кубиком.
3. Обжариваем лук до золотистой корочки.
4. Суп будет состоять из шампиньонов, свежих замороженных белых грибов, сушеных грибов, к сожалению у меня не оказалось. Для начала грибы размораживаем, а шампиньоны промываем. Нарезаем кубиком.
5. Разогреваем сковородку наливаем немного масла растительного и обжариваем грибы пока вся вода не испарится.
6. Картофель чистим нарезаем на кубики промываем от крахмала.
7. Вареную курицу вытаскиваем с бульона остужаем, снимаем шкурку и нарезаем кубиком, как получиться смотрите на фото.
8. В готовый бульон выкладываем картофель, обжаренные грибы и начинаем варить, когда картофель свариться до полуготовности добавляем репчатый лук и курицу. Конечно, не забываем подсолить и поперчить. Суп вариться 20–30 минут зависит от нарезки картофеля и остальных ингредиентов.
9. Приготовить суп оказалось несложно, можно еще в мультиварке сварить, также подготавливаем все ингредиенты соединяем все вместе и варим. Ну вот и супчик настоялся можно садиться кушать.
Очень люблю грибные супчики, но мне больше нравится без курицы, просто на грибном бульоне. Желательно что бы он был из сушенных белых грибов, и зажарку делать не только из лука, а добавить туда еще морковку порезанную соломкой и паприку.
Очень необычный для меня грибной супчик получился. С курицей никогда не пробовала грибы сочетать, но на удивление аппетитно. Правда, рыжики не добавляла и шампиньоны, только белые грибы. Бульон получился очень наваристый, ароматный. Взяла рецептики на вооружение, чтобы мужа баловать по выходным. В следующий раз разноображу шампиньонами, в этот их просто не было под рукой.
Я вот тоже делала грибной суп без бульона. Правда, из грибов были только из одних свежих одни шампиньонов, а о сухих грибах я и не думала почему-то. Надо поэкспериментировать).
Рецепт хорош своей диетичностью. Курочка в сочетании с грибами всегда вкусно. Но вот грибы я бы обжарила все-таки вместе с луком, тогда вкус получается более насыщенным. Хотя , конечно, и так вкусно.
А почему в рецепте не используется морковка? В супах как лук, так и морковь являются основными составляющими. Я раньше всегда готовила чисто грибной суп. Самый вкусный суп получается из сушеных белых грибов. Шампиньоны не дают такого насыщенного грибного вкуса. Но рецепт куриного супа с грибами меня заинтересовал. Взяла себе на заметку.
Интересно,а я никогда не делаю грибной суп с мясом,ведь на то он и грибной. Если только на бульоне. Может стоит попробовать? И грибочки я не обжариваю,только лук с морковкой. Сделаю по этому рецепту,но добавлю морковь,вдруг понравится.
Хороший, богатый рецепт, надо его взять на вооружение. Правильно подмечено что надо брать не цыплёнка бройлера а обыкновенную несушку, именно с таких выходит отменный бульон. Обычно мы варим суп из сушённых таёжных грибов, картошечки и риса и заправляем его сметанкой. Вкус получается тонкий и своеобразный.
Здравствуйте Лера, в данном рецепте я не воспользовалась морковкой лишь потому, что в составе супа идет картофель. И для насыщенности супа добавила куриное мясо. Грибной суп получился насыщенным и вкусным без добавления моркови. Если вы сами пожелаете, то обязательно добавляйте морковь. Спасибо за ваши отзывы и комментарии.
А подавали как? Со сметанкой и зеленью или просто так? Я вот тоже иногда такой супчик творю, правда преимущественно из сушеных грибочков. Тоже вкуснота, правда запах у него своеобразный, такой не всем нравится.
Доброго времени суток Фифа, такой наваристый суп можно подавать и без добавления сметаны,чтобы не испортить вкусовые качества грибного супа, при желании посыпаем свежей зеленью.
Вкусный а главное наваристый вот что я больше люблю в этом супе, тем более что я живу в лесном массиве где местность изобилует грибами, и по осени я собираю хороший урожай, из которого в последствии и готовлю свой любимый суп.