Рубрика: Вторые блюда
Как приготовить шашлык из свинины в духовке на противне на шпажках
На простом примере рассмотрим, как приготовить вкусный шашлык в духовке из свинины в домашних условиях. Несмотря на то, что шашлык запекается на противне, он получается сочным и очень нежным.
Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 3 часа.
После приготовления вы получите – 6 порций по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
192.77 ккал. |
Белки: |
10.78 гр. |
Жиры: |
15.66 гр. |
Углеводы: |
2.83 гр. |
Ингредиенты
- Свинина (лопатка) – 1 килограмм.
- Помидор – 150 грамм.
- Репчатый лук – 200 грамм.
- Укроп – 1 средний пучок.
- Масло растительное – 10 миллилитров.
- Вода – 50 миллилитров.
Маринад для шашлыка:
- Репчатый лук – 100 грамм.
- Майонез – 2 столовые ложки с горкой.
- Аджика – ½ чайной ложки.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
Рецепт
- Основным секретом удачного шашлыка является мясо молодняка, приобретённое на рынке с наличием сертификата качества. Именно тогда готовое блюдо высоко оценят ваши домочадцы. А также будет отличным вариантом для праздничного ужина.
Мякоть свинины нарезаем средними кусочками размером 2×2 сантиметра, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.
- Очищенный репчатый лук режем полукольцами.
- Нарезанное мясо складываем в глубокую тару, добавляем овощ.
- Посыпаем солью, перцем молотым, наливаем сок лимона. Добавляем майонез, аджику, измельчённый чеснок. Все соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем, маринуем 2.5–3 часа.
- По истечении приведённого времени маринованную свинину нанизываем на бамбуковые шпажки по 6 кусочков. На противень наливаем немного воды, устанавливаем решётку, складываем шпажки, не сильно прижимая, друг к другу.
В предварительно разогретую духовую печь ставим противень с мясом. Жарим в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 40 минут, периодически переворачивая для равномерной поджаристой корочки.
- У мытого помидора удаляем плодоножку, затем режем дольками.
- Лук чистим от шелухи, промываем холодной водой, нарезаем тонкой соломкой.
- В тарелку наливаем масло растительное, складываем лук, измельчённый укроп.
- Готовое мясо снимаем со шпажки, перемешиваем приправленным пряным овощем. Подаём нежные шашлыки, в большой плоской тарелке украсив дольками помидора.