Ленивые вареники с творогом

Пожалуй, самый простой способ приготовления всеми любимых и вкусных ленивых вареников в домашних условиях. Если вы употребляете в своём рационе диетические низкокалорийные блюда, тогда вам подойдёт именно этот рецепт.

Каждый из нас помнит незабываемый вкус из детства, когда мама готовила это прекрасное блюдо на завтрак перед школой. Также частенько кормят сладкими ленивыми варениками в детском садике для того, чтобы разнообразить рацион малышам полезным кальцием, который содержится в твороге.

ленивые вареники с творогом

Состав:

Тесто:

  • Обезжиренный творог – 200 грамм.
  • Мука высшего сорта – 100 грамм.
  • Яйцо – 1 штука (45 гр.)
  • Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Основа для варки:

  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Фильтрованная вода – 500 миллилитров.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Ягоды вишни – 50 грамм.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука на подпыл – 20 гр.

Рецепт:

  1. Распечатываем пачку с обезжиренным творогом и перекладываем в глубокую тару, разбиваем туда одно куриное яйцо. Высыпаем соль, сахар по выше приведённой норме.

    выкладываем творог

  2. Соединив ингредиенты, перемешиваем их до растворения сыпучих продуктов. Высыпаем просеянную муку и месим тесто до консистенции средней густоты.

    месим тесто

  3. Рабочую поверхность обсыпаем мукой и выкладываем туда замешанное тесто. Затем делим на три части и по отдельности раскатываем на лепёшки толщиной 3–4 миллиметра, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

    раскатываем тесто

  4. Чтобы ленивые вареники в готовом виде смотрелись красиво (детям такая подача очень сильно нравиться), вырезаем разные фигурки. В моём примере маленькие круги также прямоугольники. Часть подготовленных полуфабрикатов оставляем для варки, а остатки складываем на деревянную доску, обмотанную пищевой плёнкой замораживаем вареники до следующего раза.

    вырезаем фигуры

  5. Раскрою небольшой секрет в приготовлении классических ленивых вареников из творога. Чтобы они при поедании всегда были нежными и мягкими надо тесто тонко раскатывать. Варить в молоке или же с его добавлением. Пользуясь этими полезными советами, вы приготовите идеальное блюдо для себя и своего ребёнка.

  6. В кастрюлю наливаем молоко, фильтрованную воду сахарим, солим. Основу доводим до кипения и складываем вареники с творогом. Готовим в течение 5 минут после закипания жидкости.

    готовим вареники

  7. При подаче готовое блюдо украшаем ягодами вишни, добавляем кусочек сливочного масла.

    готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *