Кетчуп на зиму

Кетчуп – это соус, который играет немалую роль в нашем рационе также нужно учитывать его правильное приготовление положительные или отрицательные факторы влияния на организм.

Наши производители предлагают множество брендов кетчупа, в состав которого в основном входит томатная паста, картофельный крахмал, но это не то что мы бы хотели вкушать.

Вот по такому поводу предлагаю вашему вниманию сделать кетчуп в домашних условиях на зиму. Экологически чистые овощи мощно собрать в собственном огороде и без химических добавок сварить кетчуп путём уваривания спелых сочных томатов.

кетчуп на зиму

Состав:

  • Помидоры – 700 грамм.
  • Репчатый лук – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

 
Рецепт на зиму:

1. У репчатого лука срезаем конечности с двух сторон и снимаем шелуху. Промываем в холодной проточной воде, затем режем кубиком средних размеров, смотрите, на фото.

лук кубиком

2. Таким же образом у чеснока снимаем шелуху и режем кольцами.

чеснок кольцами

3. Для приготовления соуса в домашних условиях на зиму нам понадобятся свежие, сочные плоды томата.

Предварительно нужно перебрать обратить внимание на сколы и заболевшие плоды если такие имеются, то выкидываем. Промываем помидоры в тёплой воде, после складываем в кастрюлю.

подготавливаем помидоры

4. В чайнике кипятим 1.5 литра воды, заливаем подготовленные помидоры. Кастрюлю ставим на включённую конфорку, закрываем крышкой, кипятим содержимое в течение 5 минут.

заливаем кипятком

5. Затем помидоры опрокидываем на дуршлаг, сливаем жидкость, в которой они бланшировались. Ставим на некоторое время в холодное место для остывания.

После у томатов для будущего соуса снимаем кожицу, удаляем плодоножку. Оставшуюся мякоть складываем в кастрюлю, наливаем подсолнечное масло.

очищаем помидоры

6. Овощ ставим на конфорку, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой. Тушим содержимое в течение 10 минут периодически помешивая.

тушим томат

7. По истечении заданного времени в помидоры добавляем подготовленный лук, чеснок, соль, сахар, перец красный молотый по своему вкусу, смотрите, на фото. Все ингредиенты перемешиваем, тушим на медленном огне 15 минут периодически помешивая.

добавляем остальные ингредиенты

8. А тем временем займёмся стерилизацией тары для длительного хранения зимой. Банку ставим в духовку на 10 минут, выдерживаем при 150 градусах Цельсия. Крышку стерилизуем в кипящей воде.

стерилизуем банку и крышку

9. Готовую заготовку снимаем с огня и в этой же ёмкости измельчаем блендером. Затем приправу складываем в стерилизованную банку, плотно придавливая, чтобы между слоями не оставался воздух.

Таким вот незатейливым способом приготовили вкусный домашний кетчуп, при поедании которого вы будете в полном восторге и пальчики оближите.

готовый соус

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *