Кетчуп – это соус, который играет немалую роль в нашем рационе также нужно учитывать его правильное приготовление положительные или отрицательные факторы влияния на организм.
Наши производители предлагают множество брендов кетчупа, в состав которого в основном входит томатная паста, картофельный крахмал, но это не то что мы бы хотели вкушать.
Вот по такому поводу предлагаю вашему вниманию сделать кетчуп в домашних условиях на зиму. Экологически чистые овощи мощно собрать в собственном огороде и без химических добавок сварить кетчуп путём уваривания спелых сочных томатов.
Состав:
Рецепт на зиму:
1. У репчатого лука срезаем конечности с двух сторон и снимаем шелуху. Промываем в холодной проточной воде, затем режем кубиком средних размеров, смотрите, на фото.
2. Таким же образом у чеснока снимаем шелуху и режем кольцами.
3. Для приготовления соуса в домашних условиях на зиму нам понадобятся свежие, сочные плоды томата.
Предварительно нужно перебрать обратить внимание на сколы и заболевшие плоды если такие имеются, то выкидываем. Промываем помидоры в тёплой воде, после складываем в кастрюлю.
4. В чайнике кипятим 1.5 литра воды, заливаем подготовленные помидоры. Кастрюлю ставим на включённую конфорку, закрываем крышкой, кипятим содержимое в течение 5 минут.
5. Затем помидоры опрокидываем на дуршлаг, сливаем жидкость, в которой они бланшировались. Ставим на некоторое время в холодное место для остывания.
После у томатов для будущего соуса снимаем кожицу, удаляем плодоножку. Оставшуюся мякоть складываем в кастрюлю, наливаем подсолнечное масло.
6. Овощ ставим на конфорку, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой. Тушим содержимое в течение 10 минут периодически помешивая.
7. По истечении заданного времени в помидоры добавляем подготовленный лук, чеснок, соль, сахар, перец красный молотый по своему вкусу, смотрите, на фото. Все ингредиенты перемешиваем, тушим на медленном огне 15 минут периодически помешивая.
8. А тем временем займёмся стерилизацией тары для длительного хранения зимой. Банку ставим в духовку на 10 минут, выдерживаем при 150 градусах Цельсия. Крышку стерилизуем в кипящей воде.
9. Готовую заготовку снимаем с огня и в этой же ёмкости измельчаем блендером. Затем приправу складываем в стерилизованную банку, плотно придавливая, чтобы между слоями не оставался воздух.
Таким вот незатейливым способом приготовили вкусный домашний кетчуп, при поедании которого вы будете в полном восторге и пальчики оближите.